Главная / Новости /Общество / ​Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с инста-блогерами в прямом эфире

​Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с инста-блогерами в прямом эфире

06-12-2018

На встрече, в непринужденной атмосфере были заданы наиболее актуальные вопросы, в той или иной мере волнующие каждого. Например, про вступление в ДВФО: всех интересовало, что мы от этого получим, и есть ли в этом шаге какие-то минусы.

- Мы как были в Сибири, так и остались, просто теперь применяются разные механизмы стимулирования развития бизнеса, соцподдержки. Энерготарифы не повысятся, так как установлены с учётом отдельного решения правительства РФ. Программа сохранения экологии Байкала в этом плане наоборот усиливается. В рамках ДВФО никаких возможностей вырубки леса не предусмотрено и не будет реализовываться, только дополнительные меры по проведению порядка в лесу. Я лично никаких минусов не нахожу, –ответил Алексей Цыденов. – Те преимущества, которые были, остаются. Мы сейчас складываем эти преимущества с теми, что появятся с вступлением в ДВФО.

По его словам, с дальневосточным гектаром всё под контролем - республика самостоятельно устанавливает территории, которые будут отводиться на эти цели. В них однозначно никак не попадут Центральная экологическая зона, все охраняемые территории, населённые пункты и прилегающие местности.

Блогеры также интересовались темой сохранения экологии озера Байкал, спрашивали о ремонте дорог в городе и районах республики, о реализации программ по обеспечению жилья детям-сиротам, строительстве детских садов и школ. Отдельным вопросом - перспективы дальнейшего развития и процветания нашей республики.

Многие хотелось узнать, как глава Бурятии отдыхает, что для него значит поддержка близких, как обстоят дела с бурятским языком.

- Пока в связи с большой занятостью изучать язык не получается. В рамках официальных речей шаблонами могу говорить, но времени учить не хватает, - пояснил Алексей Цыденов.

Под конец встречи один из авторов «Буряад Хэлэн Челлендж» Нима Нимаев предложил главе республики присоединиться к акции и зачитать строчку на бурятском.

- Буряад хэлэн челлендж урагшаа! - произнес на камеру глава РБ.

В конце встречи Алексей Цыденов сказал, что подобные встречи будут проводиться.

- Не в последний раз, скажу. Думаю, что такие встречи в таком формате мы ещё раз повторим, - отметил глава Бурятии.

Подробности читайте в газете «Бурятия» №115 (5607), 7 декабря ноября.

Фото Антона Иршутова

Антон ИРШУТОВ

Теги: Бурятия Алексей Цыденов прямой эфир инста-блогеры



Наши издания