Главная / Новости /Культура / ​Для театра «Байкал» открыли сбор средств в США

​Для театра «Байкал» открыли сбор средств в США

07-12-2018

Вторую неделю подряд общественный фонд «Буха Ноён» ведет сбор средств на проектно-сметную документацию для строительства Многофункционального центра культуры «Байкал». На сегодняшний день фонду удалось собрать 28 500 руб. на сайте Планета.ру и 18 800 руб. на концертах театра сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу театра «Байкал» .

Накануне к сбору средств подключились земляки из-за рубежа. Так, 4 декабря на известной Американской краудфандинговой платформе появился аналогичный проект по сбору средств. Инициатором сбора выступила Татьяна Ангапова-Холл. Она разместила проект на английском языке и уже ведет активную работу на своей странице в фейсбук.

-«Дорогие земляки, проживающие за границей. Огромная просьба, пожалуйста, поддержите наш Театр «Байкал» и поучаствуйте в fundraiser по сбору денежных средств на строительство Многофункционального Культурного Центра. Любая, даже небольшая сумма, окажет огромную помощь в осуществлении этого проекта… - Это необходимо для поддержки и развития нашей культуры, традиций, сохранения языка, для передачи богатейшего наследия наших предков следующим поколениям» - написала Татьяна на своей странице в фейсбук.

Так же, накануне на официальной странице театра «Байкал» было опубликовано видеообращение артистов театра бурятской драмы, которые поддерживают своих коллег и оказывают финансовую поддержку марафону. Со словами поддержки выступили и Заслуженный артист Бурятии Михаил Пирогов, который организует благотворительный концерт с участием артистов театра оперы и балета и Заслуженная артистка Бурятии Мэдэгма Доржиева.

Стоит отметить, что накануне, во время прямого эфира с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым, Заслуженная артистка Бурятии Анастасия Дашинорбоева задала вопрос о строительстве здания. В ответ на него, Алексей Самбуевич лишь подтвердил, что в ближайшие годы строительство здания не предусмотрено и возведение еще одного здания театра нецелесообразно.

Напомним, что 12 декабря в 18:30 в ФСК состоится благотворительный концерт-марафон по сбору средств на ПСД для строительства здания театра «Байкал». В нем примут участие артисты театра, которые представят свои лучшие номера их проектов, в том числе из шоу «Танцуют все!». К ним присоединятся и коллеги с других театров, ансамблей и творческих коллективов.


Теги: Бурятия Мэдэгма Доржиева Михаил Пирогов Алексей Цыденов



Наши издания