Главная / Новости /Общество / Бурятия на неделе эногастрономического туризма в Японии

Бурятия на неделе эногастрономического туризма в Японии

07-12-2018

В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие Руководитель Федерального агент­ства по туризму Олег Сафонов, Чрезвычайный и Полно­мочный Посол Российской Федерации в Японии Михаил Галузин, Руководитель Японского агентства по туризму Хироши Табата, представитель руководства Националь­ной организации туризма Японии Сатоши Сейно, а также замруководителя Японской ассоциации туристских аген­тов Кикума Дзюнго, сообщает газета «Бурятия».

Полномочный Посол Рос­сийской Федерации в Япо­нии Михаил Галузин в своём выступлении особо отметил Бурятию за её прекрасную природу, лечебные источни­ки, разнообразную культуру и колорит.

Программой Россий­ской недели эногастро­номического туризма в Японии предусмотрены мастер-класс от ведущих российских шеф-поваров, презентация и дегустации национальных блюд.

Деловая программа не­дели эногастрономического туризма в Японии включа­ла семинар для японских туроператоров по возмож­ностям туризма в регионах России, а также проведение специализированной выста­вочной экспозиции.

Министр туризма Буря­тии Мария Бадмацыренова провела презентацию тури­стского потенциала Буря­тии совместно с туропера­торами «БайкалНаранТур», «БурятИнтур», «Метро­поль-экспресс» для туропе- раторов Японии. Шеф-по­вара ресторанов «Тэнгис» и «Орда» представили блюда национальной кухни. Арти­сты балета Артемий Плюс­нин и Лия Балданова бле­стяще исполнили партии из балета «Лебединое озеро» и балета «Красавица Ангара». Солистка старообрядческо­го коллектива «Судьбинуш­ка» Надежда Кушнарёва поразила участников своим уникальным исполнением.

На встрече присутствова­ли более 70 руководителей и директоров по продажам японских туроператорских компаний. Были достигну­ты важные договорённости о проведении специального тура представителей На­циональной туристической организацией Японии (JNTO) в Бурятию.

Справка

Российская неделя эногастрономического туризма является одним из ключевых событий российской ча­сти культурной программы «перекрёстных годов» Россия-Япония 2018-2019 гг. Решение о её проведении было принято в ходе Российско-Японской конферен­ции по туризму в феврале 2017 года и закреплено в Меморандуме между Федеральным агентством по туризму и Национальной туристической организаци­ей Японии (JNTO) по проведению Недели эногастроно­мического туризма в Японии и Недели эногастроно­мического туризма в России.


Теги: туризм



17:52

В Саянах прошел турнир памяти Баира Дамбаева 

16:13

​В Бурятии проводится Неделя правовых знаний 

16:11

Приемный ребенок - очень большая ответственность 

15:51

«Мүнгэн сэргэ» дамжуулгын айлшан - «Буряад үнэн» сониной эрхилэгшэ Бадмажаб Гындынцыренов 

15:12

С юными земляками встретились ученые - выходцы Еравнинского района 

15:12

​Ородой Холбоото Улас дотор Театрай жэлэй нээлгын ёһололдо Буряад драмын театрай зүжэгшэн Марта Зориктуева хабаадаха 

13:45

Игорь Бобков: «Я полон сил и желания работать для общества» 

13:31

​Жителям Бурятии увеличили количество бесплатных каналов ТВ 

12:42

Михаил Митыпов: вся жизнь посвящена детскому спорту 

12:05

Заслуженные доплаты к пенсиям 

11:03

Сельскохозяйственные кооперативы станут вектором развития мясной отрасли Бурятии в 2019 году 

09:08

​Глава Бурятии принял участие в дискуссии «Городская среда и чистая страна» на съезде «Единой России» 

08:45

Зурхай на 10 декабря, 3 лунный день 

08:30

​Преимущественно без осадков погода ожидается в Бурятии сегодня, 10 декабря 

Наши издания