Главная / Новости /Спорт / В Улан-Удэ можно заниматься греблей на каяках

В Улан-Удэ можно заниматься греблей на каяках

07-12-2018

Открытая тренировка по новым для Бурятии видам спорта со­стоялась в минувший вторник в Физкультурно-спортивном ком­плексе. На ней присутствовал министр спорта и молодёжной по­литики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов, сообщает газета «Бурятия».

Возможность тренироваться в гребле на каяках и сап сёрфинге появилась благодаря средствам Президентского гранта. В 2018 году Федерация экстремальных видов спорта и путешествий выиграла в конкурсе прези­дентских грантов и получила на реализацию своего проекта 2,9 млн рублей. На эти средства закуплено современное обору­дование для занятий водными видами спорта, а также необхо­димый инвентарь для проведе­ния мероприятий на акватории и в полевой среде. Ранее в регионе подобного снаряжения не было.

Инструкторы прошли обуче­ние в Санкт-Петербурге. Проб­ные занятия, где любой желаю­щий мог бесплатно попробовать себя в различных дисциплинах, прошли этим летом в рамках ежегодного фестиваля на берегу Байкала. В рамках проекта пла­нируется обучить порядка 400 детей, подростков и взрослых со всей республики.

- Занятия начались в ноя­бре, каждую среду проводятся тренировки - занятия в зале по общефизической подготовке, тренировки в бассейне с ис­пользованием снаряжения. За­нятия продлятся до апреля 2019 года. Группа состоит из 8-12 де­тей, - рассказала заместитель президента Федерации экстре­мальных видов спорта РБ Ольга Климова.

Отметим, что группы форми­руются из числа детей, умею­щих плавать или очень хорошо держащихся на воде при сопро­вождении родителей. Как отме­тила Ольга Климова, это самое главное условие.

На первоначальном этапе сфор­мированы четыре группы по 10-12 детей. На последующих этапах, после предварительных отсевов, количество тренировок для заин­тересованных детей и родителей составит - четыре в месяц.

Герман НАМЖИЛОВ


Теги: спорт



Наши издания