Главная / Новости /Общество / ​Находящимся в трудной жизненной ситуации детям в Бурятии вручили 13,5 тысяч новогодних подарков

​Находящимся в трудной жизненной ситуации детям в Бурятии вручили 13,5 тысяч новогодних подарков

09-01-2019

По данным минсоцзащиты Бурятии, в республике детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, на средства из региональной казны приобрели 13 тысяч 560 подарков, которые вручили во время различных праздничных мероприятий. Также дети побывали на новогодних ёлках у Главы республики, минпросвещения России и в Кремлёвском дворце (Москва), сообщает ИА Буряад Yнэн.

Традиционно новогодние подарки для детей подготовили и спонсоры, учреждения, предприятия, общественные организации. 27 декабря состоялась новогодняя ёлка у Главы Бурятии, где ребятам показали представление Государственного цирка РБ.

В Москву на ёлке минпросвещения России, состоявшейся 24-26 декабря, побывали другие маленькие жители республики из числа детей, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в организациях для детей-сирот.

26 декабря в главной новогодней ёлке страны в Кремлевском дворце также участвовала делегация из Бурятии. В её состав вошли прошедшие по конкурсу дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети военнослужащих, сотрудников внутренних дел, государственной противопожарной службы и др.

В минсоцзащиты отмечают, что никого не оставил равнодушным призыв паллиативной службы «Добромед» об оказании помощи в приобретении подарков к Новому году неизлечимо больным детям, которым вручат сладкие новогодние подарки по линии социальной защиты населения и откликнувшихся спонсоров. Также ведомство совместно с Центром соцподдержки населения подарили «Добромеду» 10 комплектов детского постельного белья и 10 детских подушек-антистресс, которые необходимы в уходе за детьми.


Теги: дети Новый год подарки Бурятия Россия минсоцзащиты РБ Москва праздники



Наши издания