Главная / Новости /Происшествия / Два человека погибли при пожарах в Бурятии за новогодние каникулы

Два человека погибли при пожарах в Бурятии за новогодние каникулы

10-01-2019

С начала года на территории Бурятии зарегистрировали 76 пожаров, при которых погибли два человека и четыре человека получили травмы. Вчера, 9 января, в Главном управлении МЧС России по республике состоялся брифинг, на котором подвели итоги новогодних и рождественских выходных, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу МЧС России по РБ.

«Большинство возгораний произошло в частном жилом секторе из-за неосторожного обращения с огнем, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования», - рассказал заместитель начальника Управление надзорной деятельности и профилактической работы Виктор Чупров.

1 января в с. Барыкино Тарбагатайского района в результате загорания сторожки огнеборцы нашли мужчину без признаков жизни. 3 января в п. Онохой Заиграевского района произошло загорание дома. В ходе тушения пожара спасатели обнаружили тело хозяйки дома.

Для предупреждения пожаров и их последствий в местах с массовым пребыванием людей, где проводились новогодние мероприятия, сотрудники Государственного пожарного надзора провели внеплановые проверки противопожарного состояния более 900 объектов. Кроме того, сотрудники МЧС совместно с представителями Республиканского агентства ГО и ЧС провели активную профилактическую работу среди населения, в рамках которой охвачено более 2.5 тысячи человек и более 200 мест проживания социально-незащищенных семей.

Также Виктор Чупров рассказал, что в 2019 году особое внимание уделят проверке на соблюдение требований пожарной безопасности объектов туристического направления. Напомним, 2 января в с. Максимиха Баргузинского района произошло загорание гостевых домов.

Резонансный пожар случился также 7 января в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ, в результате пожара огнем повреждена кровля крыши торгового дома на проспекте Автомобилистов на общей площади 50 кв.м. Самостоятельно из магазина эвакуировались 52 человека. По данному факту органы дознания проводят проверку.

Для повышения готовности личного состава к ликвидации пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей и персонала объекта к действиям при пожаре в текущем году традиционно пройдут пожарно-тактические учения на социально-значимых объектах, крупных предприятиях, театрах, дворцах культуры, торгово-развлекательных центрах и т.д.


Теги: пожары Бурятия Россия МЧС России по РБ Заиграевский район Тарбагатайский район праздники гибель людей



17:28

Штормовой ветер и сильный снег ожидаются в Бурятии 

17:13

​Жители Бурятии начали получать льготные спутниковые антенны для цифрового ТВ 

16:38

Байгал далайгаа хамгаалхаар бэлэн 

15:58

​Буряад хүнэй юртэмсэ 

15:30

​Навруз Байрам отметили национальные диаспоры в Улан-Удэ 

14:53

Малый бизнес Бурятии научат участвовать в госзакупках 

14:29

​2019 ондо Буряад уласта «Болбосон түхэлтэй хотын оршон байгуулга» гэһэн түсэл бэелүүлгэ үргэлжэлүүлэгдэхэ 

13:32

​Как западные буряты отмечали появление младенца  

13:13

​Буряад уласай Хяагта аймагта ойн түймэрнүүд һүжэрөө 

10:38

​Буряад Уласта элүүрые хамгаалгын һалбарида 1,3 миллиард түхэриг шэглүүлэгдэхэ 

10:12

​В Улан-Удэ прошёл посвящённый Алдару Цыденжапову фестиваль спортивных единоборств 

09:45

Буряад Улас анха түрүүшынхиеэ «Торгон зам» - 2019 гэһэн уласхоорондын ралли урилдаанда хабаадаха 

08:45

Зурхай на ​25 марта, 20 лунный день 

08:25

​Ветреная погода и до +8 градусов ожидается в Бурятии сегодня, 25 марта 

Наши издания