Главная / Новости /Общество / ​Дети из Бурятии участвуют во всероссийском конкурсе «Мои крылья»

​Дети из Бурятии участвуют во всероссийском конкурсе «Мои крылья»

10-01-2019

Во всероссийском конкурсе «Мои крылья» принимают участие двое детей из Бурятии - 9-летняя Василина Понамарёва и 17-летний Николай Орешков. Оба из с. Барагхан Курумканского района, воспитываются в приёмных семьях. Жителей республики приглашают поддержать ребят в онлайн-голосовании, которое проходит на сайте моикрылья.рф с 5 декабря по 20 января. Победитель в номинации «Выбор поклонников» получит грант до 300 тысяч рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу минэкономики РБ.

На данный момент в голосовании лидирует Ирина Чебарева из Московской области, набравшая 96 тысяч голосов. На втором месте Алтана Манджиева из Калмыки, у которой более 86 тысяч голосов. У Николая Орешкова около 9700 голосов, у Василины Понамарёвой – 28 тысяч.

Юноша заканчивает 11 класс Барагханской средней школы, планирует поступать в военное училище в Москве и хотел бы выпустить сборник своих рассказов.

«Моя любовь к литературе зародилась еще с начальных классов, с походов в библиотеку. Тогда я начал писать стихи, поначалу получалось не очень, но впоследствии я совершенствовался, вместе со мной совершенствовались мои стихи. Полтора года назад я начал писать рассказы. Это было довольно трудно: придумать идею, продумать сюжет, охарактеризовать персонажей. Но оказалось, что мой первый рассказ в жанре фантастики очень понравился моим друзьям. Это меня вдохновило, у меня появились новые идеи. Постепенно складывался образ книги», - рассказал он.

Вторая представительница Бурятии – третьеклассница Василина Понамарёва. Весной 2018 года она стала финалисткой популярного музыкального конкурса «Ты супер» на телеканале НТВ.

«Я очень люблю петь, хожу в музыкальную школу Курумканского района, но к сожалению, там нет профессионального преподавателя, чтобы меня как следует научили петь. Мне приходится ездить в город Улан-Удэ за 500 км за свой счёт. В дальнейшем я хочу стать певицей», - поделилась планами девочка.

Отметим, что в конкурсе участвуют дети и взрослые от 6 до 23 лет из многодетных и приемных семей, а также выпускники и воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Ребята демонстрируют свои творческие способности, презентуют социальные и добровольческие проекты, рассказывают об исследованиях и изобретениях, спортивных успехах и бизнес-проектах.

В экспертный совет конкурса входят известные люди страны: спортсмены, артисты, музыканты, бизнесмены, среди которых художник Никас Сафронов, прима-балерина Анна Жарова, писатель Леонид Юзефович, космонавт Сергей Волков, олимпийская чемпионка Ирина Минх и др. Им предстоит определить размеры грантов, которые получат победители. Направить деньги можно будет на образование, реализацию проекта, оплату медицинских услуг или реабилитацию, закупку оборудования и инвентаря, внести взнос за участие в спортивных турнирах и творческих конкурсах.


Теги: дети конкурс таланты Бурятии Бурятия Россия Курумканский район ДФО



Наши издания