Главная / Новости /Общество / ​Дворец бракосочетания в Улан-Удэ распахнул свои двери после капремонта

​Дворец бракосочетания в Улан-Удэ распахнул свои двери после капремонта

11-01-2019

После капитального ремонта в Улан-Удэ торжественно открылся Дворец бракосочетания, расположенный на площади Советов. На мероприятии присутствовали Глава Бурятии Алексей Цыденов и председатель Народного Хурала РБ Владимир Павлов, сообщает газета «Бурятия».

Высоким гостям показали обновлённое здание: в частности, во Дворце отремонтирован фасад, проведена замена электрооборудования, систем отопления, вентиляции и кондиционирования.

Кроме того, расширено помещение для работы специалистов, обновлены залы для торжественной регистрации, появились новое помещение для хранения актовых книг, а также красивая лестница ручной работы. Как призналась начальник управления ЗАГС Бурятии Анна Абзаева, открытие здания после ремонта было долгожданным:

«Здание было в аварийном состоянии. Правительство республики поддержало нас и выделило средства для ремонта. Основное назначение Дворца бракосочетания – это торжественная регистрация брака. Мы очень рады, что вы вместе с нами пришли разделить это радостное событие».

Напомним, что здание построено в 1965 году и с тех пор капитальному ремонту не подвергалось. В 2018 году физический износ помещений составлял 49%. Деньги на необходимые ремонтные работы были выделены из республиканского бюджета и составили 13,4 млн рублей.

В день торжественного открытия обновлённого Дворца бракосочетания состоялась и первая регистрация брака. Молодожёнов Алексея и Татьяну Широченко поздравили Алексей Цыденов и Владимир Павлов.

«Поздравляю вас с самым важным событием в жизни. Желаю вам счастливой жизни, чтобы у вас были здоровые, счастливые дети. Алексей, стать настоящим мужчиной можно только рядом с настоящей женщиной. Татьяна, быть настоящей женщиной можно только рядом с настоящим мужчиной. Я желаю вам, чтобы вы друг друга любили, уважали, прощали, поддерживали и всегда были вместе», - обратился к молодым людям Глава республики.

После свадебной регистрации состоялась официальная церемония, на которой Алексей Цыденов пожелал работникам ЗАГСа, чтобы двери здания открывались как можно чаще, а семей в Бурятии становилось больше. От Народного Хурала обновлённому Дворцу бракосочетания вручили в подарок картину. Помимо этого, вручены благодарственные письма всем, кто принял участие в работе по обновлению здания, в частности, представителям фирмы ООО «Вертикаль», непосредственно осуществлявшей ремонт, АО «Бурятгражданпроект», ответственному за авторский надзор, и ООО «МВ-Строй», руководившему строительным контролем.

В своей речи наряду с благодарностями начальник Управления ЗАГС РБ выразила надежду и на появление в будущем нового Дворца бракосочетания, который будет расположен возле набережной.

Отметим, что в обновлённом ЗАГСе представили ретро-фотографии с церемоний бракосочетания жителей Бурятии.

Торжественная регистрация заключения брака Павлова Г.А. и Ивановой П.П. в Бичурском отделе ЗАГС, 1975 г.

Свадебный кортеж у здания исполкома с. Бичура, 1970-е годы. 

Торжественная регистрация заключения брака Намсараева Д. и Аюшеевой В. в Селенгинском отделе ЗАГС, 1978 г.

Заведующая Мухоршибирского бюро ЗАГС Торгашина В.М. на регистрации брака, 1985 г.

СПРАВКА

Каждый год в Республике Бурятия регистрируется более 6 тысяч брачных союзов, из которых на Дворец бракосочетания приходится около 2,5 тысячи. С момента открытия в 1965 году свои сердца здесь соединили более 80 тысяч пар.

Фоторепортаж Анны Огородник

Анна ОГОРОДНИК, Антон ИРШУТОВ

Теги: свадьба семья капремонт брак Бурятия Улан-Удэ Народный Хурал Бурятии Россия Павлов Владимир Анатольевич Цыденов Алексей Самбуевич ЗАГС



Наши издания