Главная / Новости /Спорт / ​Медали австрийского Инсбрука завоевали пулевики из Бурятии

​Медали австрийского Инсбрука завоевали пулевики из Бурятии

23-01-2019

В австрийском Инсбруке завершились международные соревнования по стрель­бе из пневматического оружия «Meyton Cup», которые проходят ежегодно и со­бирают стрелков со всего мира. Успешно выступили на нём представители пуле­вой стрельбы Бурятии, на счету которых четыре медали разного достоинства, две из них у Александра Кондрашина, сообщает газета «Бурятия».

Воспитанник республиканского центра стрелковой подготовки тренера Алексан­дра Степанова в олимпийском упражнении в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров в миксе в паре с ир­кутянкой Надеждой Колодой уверенно вы­играл соревнования. Причём, в финале их преимущество было более чем солидным – они выбили на 13,2 очка больше, чем вторые призёры – также российский дуэт. Вто­рую награду, уже серебряную, Александр Кондрашин завоевал в этой же дисциплине, но уже в личном зачёте. Он уступил лишь двукратному чемпиону Европы среди юни­оров Антону Аристархову из Московской области.

Отметим и выступление серебряных призёров вторых юношеских Олимпийских игр Анастасии Деревягиной и Яны Ениной. Анастасия в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров» среди юниорок, где выступали 54 спортсменки из семи стран, в упорной борьбе завоевала «бронзу». В этом же упражнении во второй соревновательный день «серебра» удостоилась Яна Енина.


Теги: пулевая стрельба Бурятия Россия международные соревнования Австрия



Наши издания