Главная / Новости /Экономика / ​Кабанский район Бурятии получил 30 млн рублей на спортивную инфраструктуру

​Кабанский район Бурятии получил 30 млн рублей на спортивную инфраструктуру

24-01-2019

Кабанский район Бурятии получил из республиканского бюджета 30 млн рублей на подготовку спортивной инфраструктуры к зимним сельским играм. Так, на местном стадионе «Труд» обустроили асфальтобетонное покрытие лыжной трассы стоимостью порядка 10 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

В районе также провели капремонт объектов для проведения мероприятий и проживания спортсменов: Селенгинской и Каменской детско-юношеских спортивных школ, стадиона «Колос», реконструкция малого зала культурно-досугового центра «Жемчужина», здания лыжной базы.

На выделенные средства закупили спортивное и музыкальное оборудование, автобус для перевозки участников соревнований и специализированную технику на гусеничном ходу, используемую для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс «РАТРАК», снегоход «Буран». Всё оснащение по окончании сельских игр останется в распоряжении района для развития массового спорта.

Напомним, зимние сельские игры проводятся в Бурятии с 1986 года с небольшим перерывом в 90-е годы. За этот период состоялось семнадцать летних и четырнадцать зимних сельских игр. В соревнованиях традиционно принимают участие лучшие спортсмены Бурятии.

«Ежегодные спортивные игры позволяют выявить сильнейших спортсменов республики, которые после сельских соревнований принимают участие в главных стартах мира, как, например, победительница сельских игр в Мухоршибири, участница XXIII Олимпийских игр в Пхенчхане Алиса Жамбалова», - отметил ранее Глава республики Алексей Цыденов.

В этом году игры пройдут с 28 февраля по 3 марта. В них примут участие около тысячи спортсменов со всей республики. Команды муниципальных образований будут соревноваться в восьми видах спорта: лыжных гонках, зимнем многоборье ГТО, конькобежном спорте, хоккее с мячом, спортивном ориентировании на лыжах, шахматах, шашках и настольном теннисе.


Теги: инфраструктура Бюджет Бурятии Республиканские сельские зимние игры Бурятия Россия Кабанский район



Наши издания