Главная / Новости /Власть / ​Алексей Цыденов назвал важной инициативой «народную» стройку в Окинском районе Бурятии

​Алексей Цыденов назвал важной инициативой «народную» стройку в Окинском районе Бурятии

28-01-2019

Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе рабочей поездки в Окинский район посетил объекты социальной инфраструктуры, возведенные методом «народной» стройки. Так, в улусе Сорок ТОС начали возводить дом культуры и детский сад. Чтобы завершить строительство, требуется поддержка из республиканского бюджета. Алексей Цыденов отметил важность народной инициативы и пообещал оказать поддержку, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Строительство объектов начато за счёт спонсоров и народных средств. Люди сами проявляют инициативу и вкладываются. Эти два объекта необходимо достроить . Безусловно мы это сделаем», - пообещал Алексей Цыденов.

Пока администрация Окинского района организовала перевод младшей группы воспитанников детского сада в возрасте от 3 до 5 лет в здание Сорокской врачебной амбулатории. По согласованию с министерством образования и науки РБ решено временно разместить старшую группу воспитанников в здании Сорокской школы-интерната. На завершение строительства детского сада необходимо около 17 млн рублей.

Глава Бурятии также проверил образовательные учреждения после проведенных ремонтных мероприятий. Он посетил Хужирский сельский дом культуры, где в прошлом году ТОС заменили кровлю, отремонтировали отопительную систему, произвели внутренний ремонт зрительного зала. Проектная стоимость работ составила около 1,5 млн рублей.

Алексей Цыденов также осмотрел Балактинскую начальную школу-детский сад. На ремонт объекта потратили 5 млн рублей из средств госпрограммы «Развитие образования в РБ» по поручению Главы РБ в ходе рабочей поездки в Окинский район в 2017 году.

«Целый комплекс вопросов мы успели рассмотреть, не все решения будут за один год, но решать проблемы в любом случае будем», - подчеркнул Алексей Цыденов.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: ТОС инфраструктура господдержка районы Бурятии Бурятия Окинский район общественники Алексей Цыденов



Наши издания