Главная / Новости /Спорт / Бурятские тхэквондисты на победной ноте начали домашний чемпионат России

Бурятские тхэквондисты на победной ноте начали домашний чемпионат России

08-02-2019

Первый соревновательный день первенства и чемпионата России по тхэквондо ИТФ завершился драматичным финальным боем между хозяевами доянга Александром Бодровым и Михаилом Пищалкиным. Для просмотра финала даже приостановили соревнования на шести других площадках.

Бодрое начало чемпионата

Данная финальная встреча состоялась в весовой категории до 64 кг. Призёр чемпионата мира Александр Бодров и молодой Михаил Пищалкин на пути в финал победили по три соперника. Причем Михаилу свой полуфинал удалось выиграть лишь в дополнительное время.

Финальный бой получился зрелищным и на редкость боевым. Поначалу успешнее в атаках был молодой спортсмен, собравшиеся в зале встали в ожидании сенсации. Но во второй половине боя Александр Бодров всё же сумел сломить сопротивление соперника и положить в свою копилку очередную золотую медаль чемпионатов России.

Александр Бодров выиграл чемпионат России перед родными трибунами

Ранее этого чемпионом страны стал Зорикто Тугульдуров в весе до 52 кг. В полуфинале он проявил недюжинную силу воли, здесь была зафиксирована ничья в основное время, а в дополнительное - местные боги благоволили хозяину доянга. Хоть финал состоялся уже через несколько минут, но за это время тренеры смогли настроить Зорикто к главному поединку и он учёл все ошибки предыдущего боя, за что был вознагражден золотой медалью чемпиона. Сразу после финала победитель сказал, что на его выступлении чуть не сказалась сгонка веса.

В первый день бурятские спортсмены выиграли ещё несколько медалей. Серебряной призеркой стала Дарья Ласточкина.

Третьими призерами стали юноши и мужчины Бурятии в упражнении «командный туль», а также Борис Баглаев в личных тулях. В спаррингах бронзовые медали в своих возрастных группах завоевали Анна Федорова, Ангелина Пищалкина, Яна Сердюкова, Арина Гордеева и Анастасия Задерей. Отметим, выступление Яны Сердюковой. Она была главной надеждой для сборной Бурятии. В одном из боев бурятская спортсменка получила травму колена уже во второй половине встречи, но сумела победно завершить поединок. К сожалению, из-за этой травмы Яна не смогла выйти на полуфинал, но всё равно заняла третье место.

Почувствовать настоящую зиму

На исторический для нашей республики чемпионат и первенство России в столицу Бурятии приехали более 600 спортсменов из 31 региона страны.

На открытии турнира президент федерации тхэквондо ИТФ России Сергей Сейранов и вице-президент Европейской федерации тхэквондо ИТФ Юрий Калашников в один голос выразили благодарность руководству Бурятии и местной федерации, что смогли принять у себя столь масштабное спортивное соревнование.

- Нам очень важно проводить соревнования в разных уголках нашей страны. На территории азиатской части России чемпионаты и первенства страны проходили в Новосибирске и Красноярске. И вот наступил черед Улан-Удэ. Отрадно, что лучшие тхэквондисты приехали сюда в самый разгар бурятского национального праздника, Нового года по лунному календарю. К тому же спортсмены здесь почувствуют настоящую зиму, - в своем выступлении отметил Сергей Сейранов.

Участников и гостей турнира приветствовали заместитель Председателя Правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов, государственный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Ромахин и министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

Яркие и красочные выступления ведущих творческих коллективов позволили гостям полностью окунуться в культуру и традицию бурятского народа.

Фото Анны ОГОРОДНИК

Борис БАЛДАНОВ

Теги:



Наши издания