Главная / Новости /Власть / ​Алдар Дамдинов: «Мы занимаемся «расчисткой законодательных завалов»

​Алдар Дамдинов: «Мы занимаемся «расчисткой законодательных завалов»

08-02-2019

Фото предоставлено Алдаром Дамдиновым

Во время первой «реги­ональной недели» в на­ступившем году депутат Государственной Думы РФ Алдар Дамдинов подвёл некоторые итоги своей ра­боты в республике, расска­зал о приёме граждан по личным вопросам, а также поделился планами рабо­ты в парламенте страны на ближайшее время.

Встречи в районах республики

Каждый раз, приезжая в Бурятию, Алдар Дамди­нов обязательно посеща­ет какой-либо район, где на месте пытается решить наиболее актуальные для сельских жителей вопро­сы. На этот раз депутат посетил Мухоршибирский и Бичурский районы, где встретился с населением и руководством муниципаль­ных образований, посетил несколько социальных объ­ектов и рассказал о своей работе в Государственной Думе РФ.

- В новом здании ДК в селе Мухоршибирь встретился с активом района, рассказал о своей текущей работе, вы­слушал наиболее проблем­ные вопросы, по многим из которых дал развёрнутые пояснения, часть принял в работу в виде письмен­ных наказов. Радует, что районная администрация активно работает над улуч­шением качества жизни мухоршибирцев. На сегодня в районе многое сделано, и существуют перспективные проекты в социальной сфе­ре, в воплощении некоторых из них постараюсь принять участие, - рассказал Алдар Дамдинов.

В Бичурском районе де­путат посетил несколько сельских поселений, где во время встреч с жителями обсудил вопросы, касаю­щиеся самых разных тем, из которых можно выделить: организация подвоза де­тей в школы, доступность к сети Интернет в школах и детских садах, обеспечение лекарственными препара­тами фельдшерско-аку­шерских пунктов. Одним из вопросов, который был взят в работу депутатом, поднят главами поселений и касал­ся организации похорон для неимущих граждан. Алдар Дамдинов пообещал разо­браться с этой проблемой.

В завершении рабочей поездки в Бичурский рай­он парламентарий заехал в центр помощи детям и по­здравил их с наступающим праздником Белого месяца.

- В центре я встретился с одним из воспитанников, ко­торый год назад приезжал в Москву за своей мечтой - встретиться с настоящими российскими космонавтами и побывать в Центре под­готовки космонавтов. Во время посещения Андреем Государственной Думы он познакомился с первой женщиной-космонавтом Вален­тиной Владимировной Те­решковой, и я надеюсь, что его мечта осуществится - он хочет стать космонавтом, - поделился своими впечат­лениями от поездки Алдар Дамдинов.

Федеральные проекты

В рамках встреч с пред­ставителями власти респу­блики Алдар Дамдинов про­вёл региональное собрание по выполнению проектов партии «Единая Россия». По словам депутата, по этим проектам республике выделяется большое финансиро­вание, в том числе на стро­ительство школ и детских садов.

- Кроме этого, деньги бу­дут выделяться на развитие инфраструктуры столицы Бурятии. Постепенно будет сниматься напряжённость с очередями в детские сады и по ситуации с третьей сме­ной в школах республики. В Бурятии я являюсь реги­ональным координатором и постоянно отслеживаю текущую ситуацию. Хорошо зарекомендовал себя про­ект по благоустройству придомовых территорий, и эта программа будет про­должена, - отметил Алдар Дамдинов.

На координационном совете были рассмотре­ны проблемные вопросы сельской культуры, этому направлению, по мнению Алдара Дамдинова, должно уделяться больше внима­ния, как со стороны феде­ральных, так и со стороны региональных и муници­пальных властей.

- Культура на селе - одна из самых больных тем, и со­стояние домов культуры, и уровень оплаты труда. Нам есть ещё над чем работать, и есть задачи, которые бу­дут решены, - заявил депу­тат Государственной Думы РФ.

«Расчистка законодательных завалов»

Говоря о работе в рос­сийском парламенте, Алдар Дамдинов подчеркнул, что нынешний созыв работает достаточно активно, за два с половиной года сдела­но очень много, депутаты Госдумы постоянно работа­ют над улучшением жизни простых людей.

- Несмотря на все слож­ности, предлагаю отметить и положительные моменты, обратить внимание на те за­конопроекты, которые нач­нут работать с этого года. Это закон об отмене националь­ного роуминга, ряд других законопроектов, которые значительно повлияют на качество нашей жизни. Мы постоянно занимаемся так называемой «расчисткой законодательных завалов». Когда мы начали свою рабо­ту, было порядка трёх тысяч законопроектов, которые с середины 90-х годов не рассматривались. Сегодня осталось только 10% зако­нопроектов, и я надеюсь, что в самое ближайшее время они будут рассмотрены, - сказал Алдар Дамдинов.

Все вопросы находятся на контроле

Как всегда во время «ре­гиональной недели» Алдар Дамдинов провёл приём по личным вопросам в обще­ственной приёмной партии «Единая Россия». И хотя сам формат встреч предпола­гает решение личных про­блем, многие пришедшие делились своими взглядами на вопросы, стоящие перед всей республикой.

Один из пришедших на встречу обратился за под­держкой проекта по произ­водству мясных консервов. Уже не первый раз был под­нят вопрос об узаконении земельных участков. Всего в этот раз к депутату обрати­лись 15 жителей Бурятии.

- Предлагаются новые виды продукции для наше­го БМК. Будем организовы­вать такую встречу с руко­водством мясоконсервного комбината. Ещё один вопрос, требующий серьёзного раз­бирательства, - узаконение земельных участков, выде­ленных в своё время нашей сельскохозяйственной ака­демией. Есть вопросы, кото­рые требуют решения на фе­деральном уровне, но часть проблем можно решать пря­мо на месте, - считает Алдар Дамдинов.

В ходе приёма граждане обращались по вопросам трудоустройства, получения льгот, оплаты за капиталь­ный ремонт и ЖКХ. Все во­просы взяты на контроль и будут проработаны.

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: итоги Бурятия Алдар Дамдинов встреча депутат ГД РФ



Наши издания