Главная / Новости /Общество / ​В Улан-Удэ поликлиника онкологического диспансера будет сдана во втором квартале 2019 года

​В Улан-Удэ поликлиника онкологического диспансера будет сдана во втором квартале 2019 года

11-02-2019

Поликлиника состоит из двух четырехэтажных корпусов. Общая площадь здания составляет более 5 тысяч кв.м. Работы по строительству поликлиники, рассчитанной на 250 посещений в смену, завершаются, сообает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

На сегодня завершены все черновые работы. Установлены перегородки, вставлены пластиковые окна, проведена электропроводка, полы выложены керамической плиткой. Завершились работы по устройству вентиляции и слаботочных систем. Уложен линолеум, закрыто потолочное пространство и выполнена чистовая отделка помещения под магнитно-резонансные и компьютерные томографы. В настоящее время началась установка медицинского оборудования на сумму около 500 млн рублей.

В 2018 году на строительство поликлиники освоено 738 млн. рублей. Из них из федерального бюджета выделено 694 млн. рублей, из республиканского бюджета - 44 млн. рублей.

Генеральный подрядчик – ООО «Ремстрой».

Строительство Республиканского онкологического диспансера ведется в рамках федеральной программы «Развитие здравоохранения».

В первую очередь было введено в эксплуатацию здание лучевой конформной терапии мощностью 85 посещений в смену. Вторая очередь строительства состоит из двух пусковых комплексов. Это поликлиника на 250 посещений в смену и лечебно-лабораторный корпус со стационаром на 150 коек.

По данным Минздрава РБ, в Бурятии смертность от новообразований составляет 175,2 человек на 100 тыс. населения. По России этот показатель составляет 197,58 на 100 тыс. населения.

Ранее в ходе осмотра строительства Республиканского онкологического диспансера Алексей Цыденов отметил: «Главная наша задача – снизить смертность в республике от онкозаболеваний, а также повысить качество жизни людей, которые борются с этой болезнью».

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: Бурятия Алексей Цыденов строительство онкологического диспансера



Наши издания