Главная / Новости /Экономика / ​Баунтовский район Бурятии получил субсидию на возмещение разницы в тарифе за электроэнергию

​Баунтовский район Бурятии получил субсидию на возмещение разницы в тарифе за электроэнергию

12-02-2019

Министерство строительства и модернизации ЖКХ муниципальное образование«Баунтовский район» подписали соглашение о выделении субсидии на возмещение разницы в тарифе за электроэнергию. Субсидия в размере 29 млн.704 тыс. рублей выделена за счет средств республиканского бюджета, сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы Минстроя РБ.

Баунтовский эвенкийский район, единственный район в республике, в отдаленных селах, которых электроснабжение осуществляется дизельными электростанциями. В связи с этим фактические затраты за электроэнергию превышают установленный для жителей Бурятии тариф. К примеру, ресурсоснабжающие организации 8 сел Баунтовского района за выработку 1 кВт/ч платят более 39 рублей (эта сумма складывается с учетом цены на дизельное топливо). Это на порядок выше установленного для населения тарифа – 2,75 руб. Правительство Бурятии, согласно Постановлению Правительства от 06.09.2011 № 479 ежегодно компенсирует разницу между экономически обоснованным тарифом ресурсоснабжающей организации и тарифом для населения.


Теги: энергетика Баунтовский район субсидия



Наши издания