Главная / Новости /Общество / ​В 2019 году в Бурятии планируют построить 14 детских садов

​В 2019 году в Бурятии планируют построить 14 детских садов

14-02-2019

Финансирование на строительство и капремонт детских садов предусматривается из разных источников. В том числе в рамках исполнения «майских указов» Президента России Владимира Путина (национального проекта «Демография»), за счет выделенных по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева дополнительных ассигнований республике, а также в рамках Плана социального развития республиканских центров экономического роста («Единой» дальневосточной субсидии), сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

За счет 2,3 млрд рублей из федерального бюджета, выделенных по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, в Бурятии планируется приобрести 7 зданий дошкольных образовательных организаций для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Это, прежде всего, детские сады в Улан-Удэ, где наиболее остро стоит проблема очередей. В 140а, 102, 142 микрорайонах, в поселке Сокол, на улице Покровская, а также в селе Гурульба Иволгинского района запланировано строительство детсадов на 280 мест. В селе Эрхирик Заиграевского района должна появиться дошкольная образовательная организация на 240 мест.

В рамках национального проекта «Демография» в Бурятии в текущем году планируется выкупить еще 7 детских садов. Большинство рассчитано на 280 мест. Это здания в 115, 111 микрорайонах Улан-Удэ и в поселке Старый Зелёный, селах Сотниково и Хойто бэе Иволгинского района. И два детских сада на 150 мест - в селе Сосново-Озерское Еравнинского района и по улице Гармаева в Улан-Удэ.

В рамках Плана социального развития центров экономического роста Бурятии, реализуемого в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», в 2019 году поданы предложения на федеральное финансирование капитального ремонта республиканских объектов образования. В данном случае республиканское софинансирование составит всего 1%.

Заявлен капитальный ремонт в 11 детских садах: «Улыбка» в улусе Сорок, «Малыш» в селе Хужир, Боксонской начальной школе-детском саду в Окинском районе, Кыренском детском саду комбинированного вида, Кыренском детском саду «Солнышко», Галбайском детском саду, Хужирском детском саду, Ниловском детском саду в Тункинском районе, детском саду №15 «Туяна» в городе Закаменск, детских садах № 10 «Сказка» и № 1 «Солнышко» в городе Гусиноозерск. В общем на объекты запрошено более 106 млн рублей.

Кроме того, планируется получение финансирования на строительство здания пищеблока детского сада «Витимок» в селе Романовка Баунтовского района и установку модульной котельной в Кыренском детском саду.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: Бурятия Владимир Путин Дмитрий Медведев строительство детских садов очередь в детские сады



Наши издания