Главная / Новости /Происшествия / ​Верховный суд Бурятии вынес приговор виновникам убийства Юрия Власко

​Верховный суд Бурятии вынес приговор виновникам убийства Юрия Власко

05-03-2019

Верховный суд Бурятии вынес приговор трём соучастникам, признанным виновными в убийстве известного спортсмена, борца Юрия Власко. 35-летнему Евгению Мункуеву, 30-летнему Антону Санжиеву и 33-летнему Евгению Бадмаеву назначили наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима в сумме более 45 лет, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на СУ СК России по РБ.

Собранные следствием доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора. Евгения Мункуева и Антона Санжиева признали виновными в совершении убийства («ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Их соучастника Евгения Бадмаева признали виновным в пособничестве в убийстве, совершенном группой лиц (ч. 5 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и угрозах применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Суд и следствие установили, что 29 июля 2017 года молодой борец после турнира отдыхал на побережье Байкала возле села Горячинск. Под утро его разбудил знакомый, у которого произошел конфликт в местном ночном клубе с группой молодых людей. По его просьбе спортсмен решил вмешаться в переговоры и уладить ситуацию. Молодые люди, с которыми произошла ссора, стояли на берегу озера.

Среди них находились вооруженные Мункуев и Санжиев, которые, сразу после начала переговоров, не вникнув в их суть, внезапно напали на спортсмена. Мункуев нанес борцу ножом удар в грудь, после чего Санжиев, действуя с ним заодно, нанес потерпевшему множество ударов металлическим прутом по голове.

В это же время Бадмаев, находившийся в компании нападавших, открыл огонь из своего травматического пистолета «Grand Power T12-F» по стоявшим рядом людям, которые могли помешать убийству спортсмена. Затем он угрожал указанным оружием двум сотрудникам полиции, которые пытались задержать его. Потерпевший от полученных повреждений скончался на месте происшествия, а злоумышленники попытались скрыться, но вскоре были задержаны и заключены под стражу.

Приговором суда Мункуеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Санжиеву – в виде 16,5 лет лишения свободы, Бадмаеву – в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото Анны Огородник


Теги: суд убийство Бурятия Россия Верховный суд Бурятии приговор Юрий Власко



Наши издания