Главная / Новости /Культура / ​Начинающие дизайнеры Бурятии представят свои первые коллекции из шерсти

​Начинающие дизайнеры Бурятии представят свои первые коллекции из шерсти

05-03-2019

Завтра, 6 марта, в Улан-Удэ пройдёт показ первых коллекций, созданных ученицами дизайнера с мировым именем из Монголии - Орсоо Долгормы. В ходе обучения всего за 10 дней жительницы Бурятии с успехом освоили технику валяния из шерсти. Так, к Балме Жалсарайн уже поступают первые заказы, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службы минсельхоза РБ.

«Валянием из шерсти никогда не интересовалась, но пройдя первое обучение, я влюбилась в шерсть. Моя первая работа, детское платье, заинтересовало мам. Платье получилось легким и ярким. Дети с удовольствием носят такие дэгэлы», - признается женщина.

Начинающий дизайнер вдохновилась идей нунофелтинга, это приваливание шерсти к ткани (в переводе с японского nuno– ткань, что и дало название модной современной тенденции в области валяния). В работе над коллекцией волокна шерсти проходят сквозь ткань. Так происходит соединение материалов и образуется одно полотно. Шерсть можно выкладывать поверх рисунка на ткани или приваливать с изнанки. Ткань, выполненную таким способом, можно использовать для изготовления жилетов, палантинов, шарфов и др.

Балма Жалсарайн планирует учиться на дизайнера и дальше. А пока решила презентовать свою «пробную коллекцию» и доказать на своем примере, что научиться ремеслу никогда не поздно.

Выставка работ пройдет в 13.30 по адресу: Трубачеева, 148.

Фото Анны Огородник


Теги: Бурятия Россия дизайнеры



Наши издания