Главная / Новости /Власть / ​Комиссия Народного Хурала взяла под контроль развитие Улан-Удэ

​Комиссия Народного Хурала взяла под контроль развитие Улан-Удэ

14-03-2019

В НХ РБ прошло «установочное» заседание комиссии республи­канского парламента по социально-экономическому развитию сто­лицы Бурятии. Прежде всего, парламентарии определились с заме­стителями председателя комиссии, а также обговорили примерный план работы на ближайшее время, сообщает газета «Бурятия».

Открывая заседание, предсе­датель комиссии Михаил Степанов подчеркнул, что основная цель, которая ставится перед депутата­ми, - приложить максимум усилий для развития города на всех воз­можных уровнях власти.

«Мы должны выделить ос­новные точки, где необходимо более конкретное развитие, вы­брать для себя направления, по которым мы бы сотрудничали с узкими специалистами из ад­министрации города, с мини­стерствами и ведомствами. Мы должны и обязаны привлекать научное сообщество для того, чтобы они нам помогали по тем или иным программам, будь то муниципальные, региональные или федеральные. Мы должны все вместе взаимодействовать, чтобы наш город становился бо­лее комфортным и удобным для каждого жителя», - заявил Михаил Степанов.

Выбирая заместителей пред­седателя комиссии, народные избранники были единогласны и избрали Дмитрия Дружинина, ко­торый займётся вопросами эконо­мики и жилищно-коммунального хозяйства, и Баира Цыренова, на его «плечи» лягут вопросы соци­альной политики.

«Я предлагаю на одну из ва­кантных должностей зампреда комиссии Дмитрия Дружинина, который 15 лет отработал в энер­гетическом комплексе, знаком с проблемами, это крайне важное направление», - вышла с предло­жением депутат Лариса Крутиян.

В свою очередь Виктор Малы­шенко предложил кандидатуру Баира Цыренова, указав на его опыт работы в Народном Хурале, активную жизненную и политиче­скую позиции.

«Необходимо определиться с направлениями работы каждого заместителя, чтобы мы все зна­ли, к кому можно обратиться по возникающим вопросам. Мы, де­путаты, живущие в городе, знаем все его проблемы, встречаемся с избирателями, слышим их. Одна из основных наших функций – контроль за исполнением тех или иных решений, как расходуются бюджетные средства, туда ли они направляются. Нам нужно опре­делиться с приоритетами, а то мы сейчас много чего на себя возь­мём, но мы не исполнительная власть, у нас другие полномочия», - сказал в своём выступлении де­путат Геннадий Доржиев.

Обе кандидатуры были под­держаны, после чего депутаты перешли к обсуждению планов работы на ближайшее время. В частности, высказывались пред­ложения заслушать представите­лей профильных комитетов ад­министрации города, встретиться и обсудить совместные действия с депутатами городского Сове­та, определить «болевые» точки, работать над решением социаль­но-экономических проблем горо­да.

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: социально-экономическое развитие депутаты Бурятия Улан-Удэ Народный Хурал Бурятии Россия



Наши издания