Главная / Новости /Власть / ​«Так держать и так дерзать!: Глава Бурятии наградил талантливую молодёжь

​«Так держать и так дерзать!: Глава Бурятии наградил талантливую молодёжь

14-03-2019

Имена 25 лауреатов государствен­ной премии определились по итогам специального конкурса, который еже­годно проводит министерство спорта и молодёжной политики Бурятии. Участники в возрасте от 14 до 30 лет соревновались в пяти номинациях: «Профессиональное мастерство», «Художественное слово», «Социально-значимая деятельность», «Научно-техническое творчество» и «Лю­бительский спорт», сообщает газета «Бурятия».


Среди лауреатов – активные студенты, школьники, магистранты, молодые учёные, инженеры, преподаватели учебных заведе­ний и учреждений дополнительного обра­зования, учащиеся школ искусств, а также спортсмены-любители. Каждому из них по­лагается денежная премия в 18 тысяч рублей.

«Вы все активны, движетесь вперёд и двигаете нашу республику, создаете её имидж, и это очень важно, - отметил Алек­сей Цыденов. - За это вам низкий поклон. Так держать и так дерзать! У каждого своя сфера, но главное - вы не сидите, не ждё­те, вы сами, своими руками, творите свою судьбу и судьбу своей страны».

Инженер-электронщик Бурятского ин­ститута инфокоммуникаций Максим Жигжитов два года занимается развитием на­правления WorldSkills, и сейчас он – глав­ный эксперт компетенции «Системное и сетевое администрирование». Он стал по­бедителем в номинации «Научно-техническое творчество и учебно-исследователь­ская деятельность».

«Я очень рад, что у нас в Бурятии наша деятельность так высоко оцени­вается на уровне Главы республики. Это очень приятно, - рассказал нашей газете Максим. - Благодаря нашей работе ребята в прошлом году заняли первое место в России, а я был непосредственно глав­ным экспертом от Бурятии. В этом году выступили чуть-чуть слабее, но, в любом случае, уровень высокий, и было сложно, особенно в работе со школьниками. Одна наша команда вышла на международные соревнования, которые состоятся в Казани летом, ещё одна прошла на всероссийские соревнования. Я участвовал в конферен­циях, сейчас больше в научно-исследовательском направлении, пишу статьи, но всё равно тянет в WorldSkills. Хочется гото­вить команды, придумывать интересные задания, в планах – охватить все школы подобными мероприятиями».

Валентина Мартынова учится в дет­ской художественной школе им. Мэр­дыгеева.

«Моя номинация – «Художественное творчество». Я рисую и хожу в художе­ственную школу, участвую в конкурсах, на одном из них заняла первое место. То, что меня отметили премией, это большая радость, которую не передать словами», - поделилась эмоциями девушка.

Фото Анны Огородник

Анна ОГОРОДНИК, Антон ИРШУТОВ

Теги: молодежь Бурятия Улан-Удэ Россия Алексей Цыденов ДФО госпремия



Наши издания