Главная / Новости /Власть / ​Новый состав Общественной палаты начали формировать в Бурятии

​Новый состав Общественной палаты начали формировать в Бурятии

14-03-2019

В Бурятии начали формировать новый состав Общественной палаты. В неё войдут 42 человека, а выдвинуть своих кандидатов смогут общественные неком­мерческие организации, зарегистрированные в Бурятии и имеющие опыт работы по за­щите прав и интересов граж­дан не менее трёх лет, сообщает газета «Бурятия».

Система формирования остаётся неизменной: треть формируется республиканским парламентом по представлению региональных некоммерческих и общественных объединений, ещё одну треть утверждает Глава Бурятии из числа струк­турных подразделений обще­российских и межрегиональных общественных объединений.

После этого члены Обще­ственной палаты, утверж­дённые Народным Хуралом и Главой Бурятии, совместно определяют состав оставшейся трети членов из числа кандида­тур, представленных местными общественными объединения­ми.

«Общественные организа­ции вправе предложить одного кандидата, проживающего на территории Республики Буря­тии. Народный Хурал респу­блики принимает решение о 14 членах Общественной палаты тайным голосованием на сессии парламента», - рассказал заме­ститель председателя Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, моло­дёжной политике, обществен­ным и религиозным объеди­нениям Народного Хурала РБ Сергей Дорош.

Чтобы зарегистрироваться в кандидаты в члены Обществен­ной палаты РБ необходимо за­явление кандидата, его анкета, информация о деятельности общественного объединения, решение коллегиального орга­на общественной организации, а также согласие самого канди­дата, копия паспорта и согласие кандидата на обработку его персональных данных.

Глава Бурятии объявил о начале процедуры отбора сво­ей части членов Общественной палаты РБ 6 марта. До 5 апре­ля каждый желающий может подать соответствующие доку­менты в Комитет по межнацио­нальным отношениям и разви­тию гражданских инициатив по адресу: Улан-Удэ, ул. Ерба­нова, 7. Народный Хурал РБ при­нимает документы до 31 марта по адресу: Улан-Удэ, ул. Сухэ-Батора, 9.

«После окончания всех процедур в конце июня Обще­ственная палата Бурятии долж­на приступить к выполнению своих обязанностей. В состав Общественной палаты не могут попасть депутаты различных уровней, государственные и муниципальные служащие. Все кандидаты должны быть дееспособны, не иметь судимости, то есть люди, которые пред­ставляют интересы общества, должны иметь определённые моральные критерии», - объяс­нил заместитель руководителя Администрации Главы и Прави­тельства РБ по развитию граж­данского общества Михаил Харитонов.

Фото предоставлено Агентством социальной информации

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: НКО Бурятия Улан-Удэ Народный Хурал Бурятии Общественная Палата Бурятии общественники администрация главы РБ



Наши издания