Главная / Новости /Общество / Имя лучшего школьника республики объявят в Улан-Удэ

Имя лучшего школьника республики объявят в Улан-Удэ

15-03-2019

Сегодня, 15 марта, в Городском дворце детского творчества подведут итоги 14-го республиканского конкурса «Ученик года-2019». В борьбе за звание лучшего, школьники представляли жюри свои «визитки», проводили мастер-класс «Лайфхаки школьной жизни» и участвовали в «Открытой дискуссии» с министром образования и науки Бурятии Баиром Жалсановым, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу минобрнауки РБ.

Перед началом конкурсных состязаний ребята посетили занятие у педагогов-психологов. Специалисты провели для них тренинги тимбилдинга.

«На тренинге мы смогли пообщаться в неформальной обстановке и расслабиться. Лишнее волнение на конкурсе ни к чему, и если до сих пор мы были конкурентами, то после занятия мы стали ближе и на заданиях наоборот помогаем друг другу», - поделился ученик 11 класса Можайской СОШ Еравнинского района Арсалан Нанзатов.

На конкурсе дети защищали творческие проекты на тему «Бурятия - пространство впечатлений». На её основе ребята подготовили проекты, касающиеся развития туризма, популяризации культуры, защиты экологии и др. Конкурсанты выполнили свою работу в разных форматах: выставки, презентации, видеоролики и декоративно-прикладные искусства. Отметим, что многие идеи уже успешно реализованы и действуют в районах республики.

К примеру, ученица 11 класса школы №5 из Гусиноозерска Алина Джаджанидзе рассказала о школьном медиацентре «Стоп-кадр», который занимается освещением образовательных событий в Селенгинском районе. Ученица 10 класса школы №11 из Северобайкальска Екатерина Рожина рассказала о сувенирной продукции, которую она изготавливает в школьной изостудии: девушка расписывает байкальские камни.

Жюри оценивало оригинальность представления, качество и нестандартность презентуемого материала, эрудицию и умение вести диалог. В 14.00 в стенах Городского дворца детского творчества начнётся церемония закрытия, где и объявят победителей и призёров конкурса.

Фото из архива минобрнауки РФ


Теги: конкурс образование школьники ученик года Бурятия Улан-Удэ Россия минобразования РБ Баир Жалсанов



Наши издания