Главная / Новости /Общество / ​«Сирийский перелом» побывает в Бурятии

​«Сирийский перелом» побывает в Бурятии

15-03-2019

23 февраля, в День защитника Отечества, из Москвы отправил­ся в путь агитпоезд военно-патриотической акции «Сирийский пе­релом». Его маршрут пролегает от столицы страны через Крым до Владивостока и обратно. По пути своего следования агитпоезд посетит 61 город России, в том числе Северобайкальск и Улан-Удэ, сообщает газета «Бурятия».

Сам поезд состоит из 20 ва­гонов, на которых представлено свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной тех­ники, артиллерийского вооруже­ния, бронеавтомобилей, а так­же холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудо­вания террористов. На отдельных железнодорожных платформах размещены образцы военной техники террористов: танк Т-55, БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль «YPG EAGLE HEAD», самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee и другие уникальные экспонаты.

Примечательно, что экскурсово­дами выступят российские воен­нослужащие, непосредственно участвовавшие в операциях в Сирийской Арабской Республике. Помимо этого, гостям «Сирийско­го перелома» продемонстрируют и новые трофеи, совсем недавно прибывшие в Россию. Это, например, самоходный минный трал, некоторые образцы стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств.

Добавим, что на специально оборудованной платформе-сцене планируются выступления арти­стов Академического ансамбля песни и пляски им. Алексан­дрова, Центрального дома Рос­сийской Армии им. Фрун­зе, Центрального академического театра Российской Армии, ансам­блей песни и пляски всех воен­ных округов и флотов, а также других творческих коллективов. Также в ходе движения эшелона будут проводиться выставка ра­бот студии военных художников им. Грекова, акции «Во­енная служба по контракту в ВС РФ — твой выбор!» и «Есть такая профессия — Родину защищать!».

Агитпоезд «Сирийский пере­лом» уже побывал в ряде россий­ских городов. В каждом из них он сделал остановку на главном пути на несколько часов. Желающие смогли ознакомиться с экспозици­ей трофеев. Посещение выставки совершенно бесплатное.

20 марта агитпоезд прибудет в Северобайкальск, а далее по БАМу через Тынду, Комсомольск-на- Амуре и Хабаровск на Влади­восток. Обратный путь «Сирий­ского перелома» проляжет уже по Транссибу, и 2 апреля жители Улан-Удэ смогут поучаствовать во всероссийской военно-патриотической акции. Финиш запланиро­ван в подмосковной Кубинке, куда поезд прибудет 27 апреля, в канун Дня Победы.

Фото организаторов акции

Герман НАМЖИЛОВ

Теги: Бурятия Россия агитация Сирия Сирийский перелом



Наши издания