Главная / Новости /Спорт / На золотые медали чемпионата России претендуют четыре бурятские спортсменки

На золотые медали чемпионата России претендуют четыре бурятские спортсменки

16-03-2019

Захват проводит Стальвира Оршуш

Сегодня, 16 марта, в финалах за чемпионский титул будут бороться сразу четыре представителя хозяев ковра. На данный момент сборная Бурятии выиграла уже две бронзовые медали.

На этот очень важный чемпионат России по вольной борьбе среди женщин прибыли 135 спортсменов из 30 регионов страны. На бурятские ковры вышли два заслуженных мастера спорта России и 18 мастеров спорта международного класса. Наиболее титулованной является Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева.

В весовой категории до 53 кг. все три схватки уверенно отборолась Стальвира Оршуш. Похоже, что воспитанница СК «Номто» вылечилась от травмы, которую получил на международном турнире «Гран-при Иван Ярыгин» в Красноярске. Первые две победы она выиграла за 29 и 34 секунды соответственно. В финале ей конкуренцию составит опытная Екатерина Полещук из Краснодарского края.

Нина Менкенова в синем трико

В весе до 55 кг. в финал прошла Нина Менкенова. Уже в первой же схватке она сошлась с одним из фаворитов турнира Надеждой Третьяковой из Кемерово. Несмотря на это, бурятская спортсменка одержала победу со счетом 5:0 и, почувствовав определенную уверенность, дошла до финала.

Анна Щербакова вновь доказала, что её победы не случайны

В финал веса до 62 кг. вышла Анна Щербакова. Напомним, что в январе она неожиданно стала серебряной призеркой международного турнира «Гран-при Иван Ярыгин» в Красноярске. На родном ковре она показала, что не является «калифом на час». Уже на предварительной стадии повторилось бурятское противостояние красноярского турнира, тогда Анна Щербакова и Ульяна Тукуренова встретились в полуфинале. И в этот раз удача сопутствовала Щербаковой. И в следующей схватке она показала настоящий характер в поединке с многоопытной Любовью Овчаровой из Краснодарского края.

В весе до 59 кг. бурятские зрители впервые воочию увидели Веронику Чумикову. Уроженка Чувашии вот уже который год на всероссийских и международных турнирах представляет интересы Бурятии. Две схватки до финала она провела с бурятскими спортсменками Раджаной Цынгуевой и Аленой Сангадиевой.

В красном трико побеждает Вероника Чумикова

В свою Ульяна Тукуренова и Алена Сангадиева смогли подняться на пьедестал почета, заняв третьи места. К сожалению, в борьбе за бронзовые медали проиграла Ирина Ологонова.Как отметил тренер спортсменки, Ирине помешала травма, которую она не успела долечить до чемпионата России. 

Травма помешала Ирине Ологоновой показать весь свой потенциал

В золотых финалах чемпионата России встречаются:

До 50 кг. Надежда Соколова (Новгородская обл.) - Валерия Чепсаракова (Кемеровская обл. - Москва)
До 53 кг. Екатерина Полещук (Краснодарский край) - Стальвира Оршуш (Бурятия)
До 55 кг. Марина Симонян (Москва-Ростов) - Нина Менкенова (Бурятия)
До 57 кг. Мария Гурова (Московская обл.) - Ольга Хорошавцева (Красноярский край)
До 59 кг. Вероника Чумикова (Бурятия - Чувашия) - Светлана Липатова (Татарстан)
До 62 кг. Анна Щербакова (Бурятия) - Анжела Фоменко (Москва-Алания)
До 65 кг. Наталья Федосеева (Кемеровская обл.) - Динара Салихова (Красноярский край)
До 68 кг. Анастасия Братчикова (Московская обл.) - Ханум Велиева (Красноярский край)
До 72 кг. Татьяна Колесникова (Москва - Ростовская обл.) - Светлана Бабушкина (Брянская обл.)
До 76 кг. Наталья Воробьева (Санкт-Петербург) - Ксения Буракова (Красноярский край)

Фото Анны ОГОРОДНИК

Борис БАЛДАНОВ

Теги: вольная борьба Чемпионат России Бурятия Улан-Удэ Россия



Наши издания