Главная / Новости /Происшествия / ​Начало пожароопасного сезона официально объявили в Бурятии

​Начало пожароопасного сезона официально объявили в Бурятии

18-03-2019

Республиканское агентство лесного хозяйства объявило о начале пожароопасного сезона частично на территории Окинского, Бичурского, Заудинского лесничеств Бурятии, а также в Заиграевском, Хандагатайском и Хоринском лесничествах полностью. В минувшие выходные в республике зарегистрировали и потушили три лесных пожара, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Два очага обнаружили в Заиграевском районе, ещё один в Кижингинском. Общая площадь, пройденная огнём, за сутки составила менее 10 га. Кроме того, в Окинском районе подтвердили факт возгорания на территории лесного фонда, площадью менее 1 га. Его причиной стало неосторожное обращение с огнем.

Лесники напоминают, что в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

  • разводить костры
  • бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);
  • употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
  • оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;
  • заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;
  • выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.
  • О появлении дыма над лесом необходимо сообщать на горячую линию «лесной охраны» (83012) 20-44-44 или в ближайшее лесничество. Большинство весенних лесных пожаров начинаются именно с перехода огня от неконтролируемых выжиганий в лес. По каждому подобному сообщению лесники выезжают на проверку.


    Теги: лесные пожары пожароопасный сезон Бурятия Россия РАЛХ



    Наши издания