Главная / Новости /Власть / Более 600 патрульных групп создали в Бурятии для предупреждения природных пожаров

Более 600 патрульных групп создали в Бурятии для предупреждения природных пожаров

19-03-2019

В правительстве Бурятии прошло внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Создание более 600 патрульных групп, укомплектованных техникой и средствами тушения, стало одним из этапов подготовки к лесопожарному периоду 2019 года. Подробнее о проводимых в республике мероприятиях рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по РБ Виктор Чупров, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу МЧС России по РБ.

В прошлом году патрульные группы выявили около 3 тысяч нарушений правил пожарной безопасности, наложили около 2 тысяч штрафов на общую сумму более 11 млн рублей и вынесли 644 предупреждения. Благодаря их работе в три раза сократилось количество палов сухой травы.

Отметим, что в этом году в Бурятии зарегистрировали 42 возгорания сухой растительности. По 11 фактам к административной ответственности привлекли два должностных и три юридических лица. В остальных случаях в адрес администраций районов направили представления об устранении причин нарушений.

Согласно статистике, палы травы происходили в основном на территории Заиграевского и Селенгинского районов, а также столицы республики.

Виктор Чупров рассказал, что существует график проведения смотров готовности муниципальных районов к лесопожарному периоду, сил и средств ТП РСЧС Бурятии к ликвидации ЧС, обусловленных лесными пожарами. Проверки пройдут до середины мая во всех районах республики.

«Особое внимание при проведении проверок уделяется наличию и созданию противопожарных разрывов и минерализованных полос между границей населенного пункта и лесного массива, исправности противопожарного водоснабжения, очистке от сухой травы и горючего мусора, оповещению населения», - подчеркнул он.

Виктор Чупров потребовал от должностных лиц надзорной деятельности применять меры к виновным, допустивших возникновение пожаров. Органам местного самоуправления он порекомендовал организовать работу всех групп профилактики и контроль, направленный на фиксацию нарушений и принятия мер по установлению виновных лиц, допустивших возникновение пожаров.


Теги: лесные пожары пожароопасный период Бурятия Правительство РБ Россия МЧС России по РБ ДФО



Наши издания