Главная / Новости /Власть / ​«Перезагрузка мышления»: для муниципальных служащих Бурятии организовали стратегическую сессию

​«Перезагрузка мышления»: для муниципальных служащих Бурятии организовали стратегическую сессию

22-03-2019

Комитет территориального развития администрации Главы и правительства Бурятии при поддержке Агентства стратегических ини­циатив и Бурятского госуниверситета провёл первую стратегическую сессию по проектно­му управлению среди муниципальных служащих. Планируется провести не­сколько подобных сессий, первая из них проходит в эти дни, следу­ющая - в мае, а затем в октябре. В результате отбора выдающиеся кадры примут участие в кон­курсе на звание «Лучший муни­ципальный служащий», сообщает газета «Бурятии».

«По профессии вы все люди разносторонние, кто-то замглавы района, кто-то начальник управления или отдела, есть и главы поселений, специалисты, и это здорово. Проектное управление - это веление времени, поэтому перед нами стоит зада­ча - научить вас новым формам управления и показать, как мож­но решать поставленные задачи», - сказал исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Бурятии Борис Бо­родин.

По мнению участников, про­ектное планирование достаточно новый вид работы и хотя многие из них ежедневно сталкиваются с так называемой «работой на земле», есть разные подходы в решении тех или иных задач.

«Мы проводим серию семи­наров в районах республики, эксперты уже побывали в Ка­банском районе. На этой неделе пройдёт встреча с муниципаль­ными служащими в Мухорши­бири, где будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы местного самоуправления», - под­черкнул Борис Бородин.

Основным спикером стратеги­ческой сессии выступил обще­ственный представитель Агент­ства стратегических инициатив в Бурятии Баясхалан Цыреторов. Он рассказал, каким должно быть не только муниципальное, но и поселенческое управление. Он заострил внимание на су­ществующих догмах местного самоуправления и призвал слу­шателей отказываться от уста­ревших клише.

«Бурятия стано­вится «полигоном» для Агент­ства стратегических инициатив, в том числе и в развитии туриз­ма. На эту сферу в России будет направлено около 200 млрд рублей. Необходимо помнить, что «инвест-магниты» находятся в муниципалитетах, поселениях, малых сёлах. Вам, как людям, работающим на селе, необходимо искать инвестици­онную привлекательность не только своего района, но и ра­ботать для всей республики. На проектах, которые пройдут че­рез обучение, будет поставлена виза АСИ, и в дальнейшем самые проработанные из них будут со­провождаться всё время их ре­ализации. По итогам прошлого года инвестиционный совет Фонда регионального развития будет поддерживать проекты от 3 млн рублей», - отметил Баясхалан Цыреторов.

Первая стратегическая сес­сия по проектному управлению продлится три дня. Сами участ­ники начнут применять получен­ные знания в своих муниципаль­ных образованиях.

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: конкурс чиновники Бурятия Россия Агентство стратегических инициатив муниципальный служащий ДФО



Наши издания