Главная / Новости /Общество / ​Сотрудничество Буряад унэн и Монцамэ выходит на новый уровень

​Сотрудничество Буряад унэн и Монцамэ выходит на новый уровень

28-03-2019

На новый уровень выходит сотрудничество Издательского дома «Буряад унэн» и Монцамэ - одного из крупнейших информационных агентств соседней Монголии. В октябре 2018 года представители изданий достигли договоренности о сотрудничестве и обмене информацией. На сегодня стороны пришли к соглашению организовать подписку на электронные версии газет, чтобы обеспечить доступ к информации жителям Бурятии и Монголии. «Новости Монголии» для читателей нашей республики и страны, соответственно, «Бурятия» и «Буряад унэн» для читателей Монголии.

Учитывая взаимный интерес к происходящим процессам в странах, связанных давними добрососедскими отношениями, в планах сделать полную, а главное максимально точную информацию. Сделать её наиболее интересной и полезной для многочисленных туристов, а также для делового мира Монголии и Бурятии.

«Новости Монголии» - одно из самых влиятельных информационных ресурсов соседнего государства. Оно обладает полномочиями доставлять информацию «из первых уст», теперь и читателям из Бурятии. В свою очередь газета «Буряад унэн» в электронной версии удовлетворит потребность диаспоры бурят, а так же многочисленных выходцев из республики, проживающих в Монголии, читать на родном бурятском языке.

СПРАВКА

Монцамэ — национальное информационное агентство МОНЦАМЭ (монг. Үндэсний Мэдээллийн МОНЦАМЭ Агентлаг), является одним из крупнейших в Монголии. Основано в 1942 году и издаётся еженедельные газеты на старомонгольском «Хүмүүнбичиг», на русском «Новости Монголии», на английском «Монгол мессенджер», на китайском и японском языках. Также издаются информационные бюллетени на монгольском, английском и русском языках. 

Штаб-квартира агентства располагается на площади Чингисхаана в Улан-Баторе. Издание сотрудничает с агентствами других стран, в т.ч. с российским «ИТАР-ТАСС» с 2006 года. Агентство входит в состав Государственного комитета Совета Министров Монголии по информации, радиовещанию и телевидению. Снабжает печать, радио и телевидение Монголии информацией о внутренней и международной жизни.

Норжима ЦЫБИКОВА

Теги: СМИ международное сотрудничество Бурятия Монголия Россияя Монцамэ



10:26

​Галзуу үбшэнһөө зэрлиг амитадые һэргылхэ талаар ажалай II шата Буряадта эхилхэнь 

10:23

Юный бурятский спортсмен завоевал золото по киокушинкай на международных соревнованиях 

09:59

C начала года в Бурятии капитально отремонтировано 134 многоквартирных дома на сумму почти 250 млн рублей 

09:48

Улан-удэнка оплатила задолженность по алиментам 

09:42

​Буряад Уласай Толгойлогшо: «Һуралсалай үедэ олиниитын хэмжээ ябуулгануудта үхибүүд хабаадахагүй» 

09:30

В Бурятии дети с лесниками провели экологический десант 

09:09

Бурятские медики привезли бронзу с всероссийского фестиваля 

08:55

В Улан-Удэ в детском технопарке "Кванториум" стартовали занятия по техническому английскому 

08:45

​Зурхай на 17 сентября, 18 лунный день 

08:44

Фестиваль бардовской песни прошел в Бурятии  

08:30

​Преимущественно без осадков погода, днём до +17 ожидается в Бурятии сегодня, 17 сентября 

Наши издания