Главная / Новости /Происшествия / ​Глава Бурятии отреагировал на вопиющие обстоятельства смерти пациента в Баргузинской ЦРБ

​Глава Бурятии отреагировал на вопиющие обстоятельства смерти пациента в Баргузинской ЦРБ

12-04-2019

Вчера, 11 апреля, газета «Номер Один» опубликовала информацию о смерти 40-летнего Владимира Колмакова в Баргузинской районной больнице, случившейся ещё в начале февраля при странных обстоятельствах. Страдавшего от симптомов двусторонней пневмонии мужчину медперсонал запер на висячий замок в подсобной комнате. Там пациент и скончался. Глава Бурятии Алексей Цыденов отреагировал на это сообщение, поручив министру здравоохранения РБ Дамбиниме Самбуеву уволить главного врача больницы и принять самые строгие меры по наказанию всех виновных лиц, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Номер Один» сообщает, что из палаты в коморку Владимира Колмакова определили «из-за странного поведения». Агонию и спутанное сознание умирающего пациента, который искал помощи, медики приняли за психоз и заперли его в душное помещение: «чтобы не убежал».

Глава Бурятии также поручил зампреду правительства республики по вопросам безопасности Петру Мордовскому взять под особый контроль ход служебной проверки и совместно прокуратурой и следственным комитетом дать правовую оценку трагическому событию.

В свою очередь Следственный комитет по РБ уже начал процессуальную проверку. Так, в настоящее сотрудники ведомства изъяли медицинскую документацию, провели осмотр места происшествия, опросили очевидцев, свидетелей и родственников. Для установления точной причины смерти Владимира Колмакова назначили судебно-медицинское исследование.

Фото Анны Огородник


Теги: здравоохранение Бурятия Правительство РБ Россия СУ СК России по РБ Баргузинский район Алексей Цыденов Петр Мордовской расследование Дамбинима Самбуев



Наши издания