Главная / Новости /Общество / «Не на жизнь, а на живот»: известные люди Бурятии – об отдыхе, рабочих буднях и полезных проектах

«Не на жизнь, а на живот»: известные люди Бурятии – об отдыхе, рабочих буднях и полезных проектах

12-04-2019

Всё больше чиновников осваивают социальные сети, но среди них есть те, кто не один год ведёт свои страницы. Например, министр куль­туры Соёлма Дагаева и депутат Хурала Оксана Бухольцева на Facebook почти со дня его основания, её коллега Михаил Гергенов не раз признавался, что освоил просторы этой популярной социальной сети с того дня, как окунулся в прорубь аккурат на Крещение в 2017 году. Экс-гла­ва Бурятии Вячеслав Наговицын начал вести свою страницу, когда стал сенатором. Игорь Шутенков активно поддерживает онлайн с народом с периода руководства городом, сообщает газета «Бурятия».

«Никаких массажей, спиртного»

Депутат Хурала Михаил Герге­нов недавно вернулся из Таиланда. О том, что он в тёплой стране, мы узнали из его постов в Facebook. В Южной Азии его поразило большое количество китайцев - «по 35-40 автобусов с самого утра, человек 500».

Михаил Гергенов оказался в Паттайе, когда там было неболь­шое наводнение

Во время отдыха депутат не за­бывал о спорте. Он ежедневно вы­кладывал на своей странице сним­ки занятий в тренажёрных залах, с кросса, плавания вольным стилем, баттерфляем и на спине.

«Многие считают, что я здесь на отдыхе. Нет, я считаю такой отдых спортивными сборами. Подъём в 7, сразу пью ровно 1 л тёплой воды, тренажёрка 45 мин. - работа с тя­жестями и собственным весом, завтрак до 9, потом плавание 2 км, обед в 14 ч., свободное время, 17.00- 18.30 - кросс 12-15 км, плавание по­сле кросса уже в темноте – в 19 ч. На ужин только фрукты. И так каж­дый день, каждый год в Таиланде. Никаких массажей, спиртного, на­рушения режима», - обстоятельно разъяснил депутат.

В его профиле можно увидеть фотографии «утопающей» Паттайи, посещение зоопарка, где Михаил Денисович прямо изо рта кормит жирафов, и многое другое. А на­блюдения за жизнерадостными тайцами натолкнули политика на мысли о высоком.

«Наши люди любят впадать в уныние, спорить по пустякам, дока­зывать свою правоту, искать край­них, обижаться, ходить мрачными, не улыбаясь, вечно недовольные. Никто здесь в Паттайе не пьёт пиво «из горла» на улицах, не курит, где попало, не ходит в плавках и ку­пальниках в магазинах. Громко ру­гаемся, мощно спорим, озабоченно рыщем в поисках чего-то - только мы. Надеюсь, наши дети другие, миролюбивее и цивилизованнее нас», - выразил надежду народный избранник.

«Он у нас с ума сошёл…»

Пальму первенства по активно­сти в соцсетях среди членов прави­тельства держит министр культуры Соёлма Дагаева. Последняя пара недель у главы минкульта выда­лась крайне насыщенной. В конце прошлого месяца она была в ко­мандировке в Курумканском райо­не. От той поездки, судя по постам в Facebook, у министра остались приятные впечатления. Одно из них связано с народным театром в Ба­рагхане.

Чиновница привела в тему за­бавный анекдот из жизни: «Кон­дратьев Владимир Ильич, режиссёр театра бурятской драмы, всегда помогал народному театру из села Барагхан. Когда он приезжал сюда, ночевал прямо в клубе. А у ДК, как правило, стоит Ленин с вытянутой рукой, - пишет министр. - Местные жители угощали режиссёра до­машней едой. Однажды один муж­чина принёс ему молоко и кричал у памятника: «Владимир Ильич, я вам молоко принёс». Проходящая мимо бабушка потом рассказыва­ла односельчанам: «Он у нас с ума сошёл, Ленину молоко носит».

Министр поведала, что народный театр работает уже 83 года. Заняты в нём люди самых разных профес­сий, каждый играет с удовольстви­ем, а желающих поучаствовать в постановках даже больше, чем ролей. На одном спектакле - «Ме­транпаж» Александра Вампилова - Дагаева была лично. В Улан-Удэ театр выступит на сцене Бурдрамы 13 апреля.

В начале апреля министр побы­вала в Еравне, известной своими народными стройками. Здесь участвовала в круглом столе по сель­ской культуре, организованном де­путатами Хурала.

«Я была рада встретиться с людьми, что работают в культуре Еравны. Они тёплые, искренние. От их слов, улыбок очень тепло на душе», - написала глава Минкульта на своей странице.

Площадка для обсуждений

И.о. сити-менеджера Игорь Шу­тенков на прошлой неделе запу­стил программу «Зелёный город» по озеленению столицы Бурятии. Обсуждение под его записью ока­залось весьма активное. Об этом мы писали в прошлом номере «Бу­рятии». Одна из последних его за­писей - об инициативе расширения перекрёстков в Улан-Удэ.

«Приняли решение расширить три загруженных перекрёстка. До­полнительные полосы движения появятся на ул. Жердева – пр. Стро­ителей (в районе БСМП и городско­го отдела ЗАГС), на ул. Калашникова в районе остановки «Почта» и на ул. Мокрова – ул. Жердева (в районе кафе «Дружба»). Сейчас на этих перекрёстках постоянные пробки, и часто случаются аварии. Работы проведём уже этим летом…», - по­яснил Шутенков в записи от 4 апре­ля.

Горожане активно откликнулись на новость и начали предлагать свои варианты. Некоторые из них - удлинить полосу торможения на Богатырском мосту в направлении 47 квартала, увеличить время на светофоре для пешеходов, орга­низовать переезд через трамвай­ные пути возле БСМП. На Элева­торе предлагают открыть третью полосу по трамвайным линиям и проложить разделяющие отбойни­ки между трамвайными линиями вплоть до «Спутника».

Хурал против избиркома

Депутат Хурала Оксана Бухоль­цева сыграла в волейбол.

«Товарищеская встреча Ху­рал-Избирком. Как ни крутил из­бирком тайм-аутами и страшны­ми переговорами, Хурал выиграл шесть партий. Но шестая была не на жизнь, а на живот», - отписалась она.

Селфи во время турнира

Поделилась депутат и новостями из рабочих будней, в частности, о заседании Комитета по межрегио­нальным связям, куда она входит уже два созыва.

«Даём согласие на назначения Игоря Зураева и Алексея Мишени­на. Кто говорит, что это легко? Один отвечает на вопросы час с лишком. А вопросы-то непростые... Все от­веты - золотые. P.S. Интересная беседа, поддержаны единогласно», - уточнила Бухольцева.

Ещё одна новость с её страницы. Поездка в трамвае № 4 навела де­путата на размышления о хамстве.

Дела в Москве

Вячеслав Наговицын пишет об обсуждении в Совете Федерации вопросов долевого строительства. Из его записи мы узнали, что ми­нистр Владимир Якушев рассказал, как будет достигнут целевой пока­затель нацпроекта - 120 млн ква­дратных метров в год, каким обра­зом будут благоустраивать города и сёла, ликвидировать аварийное и ветхое жильё в России.

«Убеждён, что отныне при новом строительстве у нас больше не бу­дет обманутых дольщиков. Сенато­ры рекомендовали следующим ша­гом обратить внимание на людей, которые не могут даже с помощью льготной ипотеки обеспечить себя жильём. На мой взгляд, это главная задача государства - так как право всех людей на жильё установлено Конституцией Российской Федерации. Надеюсь, новые подходы по­зволят новому министру, используя свой опыт, решить и эту непростую задачу», - заявил экс-глава Буря­тии.

Ещё один пост он посвятил за­седанию правительства России. Он рассказал, что на нём одобрили два долгожданных законопроекта. Первый устраняет излишние тре­бования по проведению федераль­ной госэкспертизы всех объектов строительства на Байкальской при­родной территории, при этом для Центральной экологической зоны он сохраняет прежние требования. Вторым законом упрощается про­цедура госконтрактных закупок, что очень важно в условиях ограниченных сроков исполнения субъ­ектами национальных проектов.

Антон ИРШУТОВ

Теги: Бурятия Россия Михаил Гергенов Оксана Бухольцева соцсети Игорь Шутенков политики



17:23

​Хонин һүрэгөө магтажа 

16:58

​Заяата шүтөөн Зандан Жуумнай 

16:02

​Улаан-Үдэдэ 12 трамвай абаха үнэмшэлгэ Арктика болон Алас Дурнын зүг хүжөөлгын сайд Александр Козлов барюулба 

15:57

​«По людям стрелял один раз»: ветеран МВД Бурятии о милицейских фильмах и «божьих одуванчиках» 

15:33

​Лыжная принцесса: Алису Жамбалову чествовали в Народном Хурале Бурятии 

15:08

Народный Хурал: от первых законов до «зелёной» экономики Бурятии 

13:27

​Танхой стал любимым туристическим местом жителей города Бабушкин в Бурятии 

12:01

​Сетевой урок бурятского языка: опыт хоринской и улан-удэнской школ 

11:49

Инна Степанова сделала первый шаг к Олимпиаде в Токио 

10:58

​«И дольше века длится урок»: в одной из старейших школ Иволгинского района Бурятии открылась необычная галерея  

10:46

Булжамууртал жэргэжэ, бултаниие баясуулаа 

10:21

​Алас Дурна болон Арктика хүгжөөлгын сайд Александр Козлов – Буряад уласта 

09:57

​Буряад Уласай Арадай Хуралай ээлжээтэ сессидэ 40-һөө дээшэ асуудалнуудаар хэлсэхэ 

09:23

​Новая школа на 450 мест откроется в пригороде Улан-Удэ в конце года 

08:45

Зурхай на 19 апреля, 15 лунный день 

08:25

Штормовой ветер и мокрый снег ожидаются в Бурятии сегодня, 19 апреля 

Наши издания