Главная / Новости /Власть / ​Особый противопожарный режим объявили в Бурятии

​Особый противопожарный режим объявили в Бурятии

16-04-2019

Вчера, 15 апреля, правительство Бурятии постановлением № 189 ввело на территории республики особый противопожарный режим. Пока он действует во всех муниципальных образованиях Бурятии, кроме Баунтовского, Северобайкальского, Муйского, Курумканского районов и города Северобайкальск – там он начнётся с 1 мая. Отметим, что ужесточаются административные санкции за нарушение требований правил пожарной безопасности, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Главное управление МЧС России по РБ напоминает, что на период действия данного режима запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.

Штраф для граждан составит до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – до 400 тысяч рублей.

Фото Анны Огородник


Теги: особый противопожарный режим Бурятия Правительство РБ Россия МЧС России по РБ



Наши издания