Главная / Новости /Общество / ​Благотворительный марафон по сбору средств для тяжелобольного отца-одиночки пройдёт в Бурятии

​Благотворительный марафон по сбору средств для тяжелобольного отца-одиночки пройдёт в Бурятии

16-04-2019

В Бурятии 25 апреля в 17.00 в с. Кижинга начнётся благотворительный марафон по сбору средств на дорогостоящую операцию, необходимую отцу-одиночке с онкологией Баиру Эрдынееву. 45-летний мужчина долгие годы борется с тяжёлым диагнозом, одну операцию он уже перенёс, но этого оказалось недостаточно для полного выздоровления, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Врачи московского Центра нейрохирургии им. Бурденко прооперировали нашему земляку область вокруг глаз, носа, сонной артерии и головного мозга. Но в голове опухоль пришлось оставить.

«Задели мне мозг и из-за этого у меня нога отказывает. После операции появился сахарный диабет, теперь инсулинозависимый», - рассказывает Баир Эрдынеев.

Кроме того, у мужчины появилась гипертония - утро отца-одиночки начинается с измерения давления. «В голове каша», - описывает он своё состояние.

Ему присвоили инвалидность третьей группы, поэтому он считается трудоспособным. На жизнь приходится зарабатывать всеми возможными способами – в основном работая таксистом.

«Дочку кормить, одевать надо, приходится хоть как-то зарабатывать», - сообщает он.

По его словам, для проведения повторной операции в частной клинике с помощью гамма-ножа требуется порядка полумиллиона рублей. Он обращается к неравнодушным жителям Бурятии с просьбой о помощи в сборе нужной суммы.

Желающие поддержать Баира Эрдынеева могут прислать посильную помощь на мобильный банк по номеру телефона: +79021660400 


Теги: благотворительность Онкология Бурятия Россия Кижингинский район



Наши издания