Главная / Новости /Происшествия / ​ДТП в Бурятии стало меньше, но число смертельных аварий увеличилось

​ДТП в Бурятии стало меньше, но число смертельных аварий увеличилось

17-04-2019

По итогам первого квартала 2019 года общее количество до­рожно-транспортных происшествий в Бурятии снизилось, как и число людей, получивших в ДТП травмы различной степени тяже­сти. Однако отмечен значительный рост количества погибших. По информации начальника Управления ГИБДД полковника полиции Пав­ла Югова, за первые три месяца на дорогах республики погибло 26 человек (в прошлом году за такой же период - 10), 296 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает газета «Бурятия».

«Особую тревогу вызывают ДТП, которые совершены нетрезвыми водителями, их зафиксировано 28», - отмечает Югов.

Кроме того, в ходе мониторинга дорожного движения инспекторами ДПС выявлено бо­лее 1570 водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. За административное правонарушение составлено свыше 87 тысяч протоколов.

Другая печальная статистка – гибель детей. С начала года на дорогах уже погибло четыре ребёнка, в том числе три малолетних пассажира и один несовершеннолетний во время управления транспортным средством.

Не меньший вклад в ухудшение аварийной ситуации на дорогах вносят и пешеходы. На их долю прихо­дится десять смертей. Наиболее частая причина – переход в неустановленных местах, нахождение на проезжей части. Из 87000 административных материалов более 1500 приходится на пешеходов, которые нарушают ПДД.

Добавим, что состояние дорог, в первую очередь местного значения, пока далеко от идеала. А ведь ДТП именно на этих дорогах даёт большой процент аварийности. На федеральных трассах за три месяца произошло 25 ДТП, на регио­нальных дорогах – 30, на дорогах местного значения - 143, в которых погибло 13 человек, 186 получили травмы различ­ной тяжести.

Герман НАМЖИЛОВ

Теги: ДТП статистика безопасность на дорогах аварии



Наши издания