Главная / Новости /Власть / ​«Доверие к нам растёт» - Виктор Малышенко на собрании Ассоциации депутатов-коммунистов Бурятии

​«Доверие к нам растёт» - Виктор Малышенко на собрании Ассоциации депутатов-коммунистов Бурятии

17-04-2019

Депутаты-коммунисты и главы муни­ципальных образований республики на своём шестом собрании Ассоциации об­судили итоги работы за прошедший год и поставили задачи на ближайшее время, сообщает газета «Бурятия».

Говоря о прошедших выборах в респу­бликанский парламент, один из руководи­телей БРО КПРФ, депутат НХ РБ Виктор Ма­лышенко отметил, что ежедневно проходят встречи с населением, проводится большая разъяснительная работа. Он подчеркнул, что доверие населения к депутатам-комму­нистам растёт, а это значит, что предстоит сделать ещё больше, чтобы жители нашей республики и всей страны жили в комфорт­ных условиях, а социально-экономическое положение улучшалось.

«В шестом созыве Народного Хурала нам удалось увеличить своё представительство – во фракции КПРФ 11 человек. Мы поддер­живаем инициативы других партий, если они направлены на улучшение социально-эконо­мического положения наших земляков, но если они ухудшают жизнь людей - то голосу­ем «против». Активно выступаем на сессиях, предлагаем альтернативные решения, у нас есть своё мнение по всем вопросам», - рас­сказал Виктор Малышенко.

К участникам собрания обратился зам­председателя НХ РБ Баир Жамбалов. Он подчеркнул, что всем политическим силам республики предстоит много работы.

«Прежде всего, это связано с реализа­цией национальных проектов и, конечно, с переходом республики в ДФО и финансиро­ванием новых программ. Уверен, что дея­тельность депутатов всех уровней и фракций будет дружной и продуктивной», - заявил он.

В состав Ассоциации входит более 200 человек - члены Совета Федерации РФ, депутаты Госдумы, Народного Хурала РБ, райсоветов, городских округов, сельских посе­лений, а также главы городских и сельских поселений.

Быть ближе к людям

Слова вице-спикера республиканского парламента встретили дружными апло­дисментами, после чего с программным за­явлением выступил член Совета Федерации РФ, секретарь БРО КПРФ Вячеслав Мархаев. Он напомнил собравшимся, что Ассоциации депутатов-коммунистов уже 10 лет.

«Сегодня мы работаем над расширением своего депутатского корпуса, стремимся по­высить его потенциал. Наши основные цели и задачи - реализация программных поло­жений КПРФ, координация деятельности депутатов-коммунистов и их сторонников по защите прав и законных интересов на­селения, а также совершенствование зако­нотворческой деятельности, обмен опытом между депутатами всех уровней», - сказал Мархаев.

«Главный» коммунист Бурятии призвал собравшихся быть ближе к людям, их про­блемам, добиваться качественного перело­ма на предстоящих выборах в сентябре 2019 года.

«Нам необходимо использовать все возможные формы работы с избирателями. У нас есть антикризисная программа и ка­дровый ресурс для её выполнения. Только опираясь на такую программу, страна смо­жет выйти на путь устойчивого развития», - высказался он.

Во время работы Ассоциации ещё раз подняли вопрос об избрании глав районов на конкурсной основе. Коммунисты давно и чётко заявляют, что выборы должны прохо­дить всенародно и открыто.

«По нашему общему мнению, главы районов должны выбираться на всенарод­ных выборах, быть подотчётны жителям, а не выполнять поручения вертикали вла­сти. Главный источник власти в России - её многонациональный народ, и избиратель должен иметь все возможности свободно формировать собственное мнение и демо­кратически выражать свою волю», - уверен Виктор Малышенко.

Делегаты избрали новый состав пре­зидиума Ассоциации депутатов-коммуни­стов и глав муниципальных образований Бурятии. В него вошли 9 человек. Собрание завершилось награждением активных де­путатов благодарственными письмами и по сложившейся традиции возложением цве­тов к памятнику Ленину на площади Советов Улан-Удэ.

Фото отдела по работе со СМИ НХ РБ

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: депутаты коммунисты Бурятия Улан-Удэ партия Народный Хурал Бурятии Россия Вячеслав Мархаев Виктор Малышенко



Наши издания