Главная / Новости /Спорт / ​Мяч «в небеса»: футбольный клуб «Бурятия» начинает и выигрывает

​Мяч «в небеса»: футбольный клуб «Бурятия» начинает и выигрывает

30-04-2019

28 апреля на Центральном стадионе Улан-Удэ состо­ялся матч 1/8 финала Кубка Сибири. Местный футбольный клуб «Бурятия» на своём поле принимал иркутский «Зенит-М». Это была первая официальная встреча нашей команды в новом сезоне.

Напомним, улан-удэнцы как победители первенства России среди люби­тельских команд прошлого сезона в первой лиге в этом году получили право выступать в высшей лиге. Параллельно команда участвует в кубке Сибири.

Первым соперником в кубковом розы­грыше у ФК «Бурятия» был «Зенит-М» из Ир­кутска. Бурятская команда начала встречу в таком стартовом составе: в воротах - Михаил Николаев, полевые игроки - Леонид Раднаев, Зорикто Гармаев, Павел Синаторов, Николай Митенков, Вадим Савинков, Сергей Бельков, Александр Васильев, Амгалан Ракшаев, Алек­сей Рябованов и Эрдэм Галданов. Несмотря на то, что футболисты готовились к открытию се­зона, провели тренировочные занятия, забегая вперёд, отметим, что игровые связки отрабо­таны не до конца. Это показала игра.

Примечательно, что встречу обслуживала судейская бригада, состоящая полностью из улан-удэнцев. Главным арбитром был Роман Галимов, уже судивший матчи премьер-лиги России, ему помогали Кирилл Белобородов и Сергей Макека. Инспектор матча на стадионе - Андрей Ачкасов из Читы, хорошо известный болельщикам Бурятии по выступлению в своё время за улан-удэнскую «Селенгу».

Хозяева, как положено по статусу, с первых минут взяли бразды правления в свои руки. Впрочем, иркутяне, молодёжный состав ос­новной команды «Зенит», для «Бурятии» были вполне по зубам. И наша команда должна была выигрывать у них ещё в основное время. Хозяева создали ряд опасных моментов у во­рот «Зенита-М». Самый опасный был на исходе первого тайма, когда после быстрой контрата­ки трое футболистов «Бурятии» вышли на вра­таря иркутян. Но последний пас Алексея Рябо­ванова получился крайне неточным. Именно брак в передачах во многом помешал «Буря­тии» открыть счёт ещё в первом тайме. Хотя соперник не оставался в долгу, у него также была возможность огорчить голкипера «Буря­тии». Но в итоге забить гол не получилось ни у тех, ни у других. На перерыв команды ушли при скучных 0:0 на табло.

Во втором тайме характер игры не очень изменился. «Бурятия» по-прежнему искала пути к воротам соперника, те изредка «огрыза­лись». Запомнился момент, когда с разницей в несколько минут обе команды могли открыть счёт. Сначала левый хавбек иркутян продрал­ся сквозь защитные ряды «Бурятии», обыграв вратаря пробил по воротам, но в последний момент мяч буквально с линии ворот выбил защитник нашей команды. Спустя мгновение ситуация повторилась, но на противоположной стороне. Здесь иркутян от гола спас защитник «Зенита», вынесший мяч с ленточки.

В основное время матч особо не порадовал болельщиков прежде всего отсутствием го­лов, ради чего собственно и ходят на стадион. Кстати, на трибунах в этот день было достаточ­но много болельщиков. Некоторые пришли с семьями. Возможно, любители футбола соску­чились по большой игре.

Дополнительное время больших измене­ний на поле не принесло. В двух овертаймах команды осторожничали и особо не рвались вперёд, оберегая в первую очередь свои тылы. И здесь грамотную замену сделал тренер ФК «Бурятия» Александр Рубашкевич, сменив вратарей: на смену Михаилу Николаеву на поле вышел Владимир Киселёв. Именно он в концовке принесёт победу «Бурятии».

А пока футболисты готовились к серии по­слематчевых пенальти. Первые три удара «с точки» не дали преимущество ни одной из ко­манд. Потом последовали промахи, с одиннад­цатиметровой отметки игроки пустили мяч «в небеса». Всё должны были решить завершаю­щие минуты. Удар улан-удэнца оказался точ­ным, а вот мяч, пробитый иркутянином, Кисе­лёв отбил. Тем самым он принёс победу нашей команде. Первую в этом сезоне, пусть даже не в основное время. Главное - задел сделан, и верится, что победный почин продолжится. Следующие две кубковые встречи наша ко­манда проведёт летом против красноярского «Рассвета», обыгравшего в Абакане местную «Хакасию» со счётом 4:1.

28 апреля состоялись другие встречи Куб­ка Сибири. Они принесли следующие результа­ты: «Динамо-М» (Барнаул) – ФК «Распадская» (Междуреченск) - 0:2, «Строитель» (Бийск) – «Полимер» (Барнаул) - 0:0 (по пенальти 8:7), «Алтай» (Барнаул) – «Сибирь-М» (Новоси­бирск) – 2:0, «Торпедо» (Рубцовск) – ФК «Но­вокузнецк» - 1:3, ФК «Ачинск» - «Томь-М» - 1:7.

Первую календарную игру первенства Рос­сии наша команда проведёт тоже дома. Она примет на своём стадионе барнаульский «По­лимер».

Герман НАМЖИЛОВ


17:37

​Студентов из Монголии доставят на родину транзитом через Бурятию 

17:31

В Улан-Удэ​ памятник Константину Рокоссовскому временно демонтируют с постамент 

17:22

Жителей Бурятии пригласили к участию в международном поэтическом марафоне к 75-летию Победы 

16:38

​Минимуществом Республики Бурятия принято решение о передаче здания школы на 450 мест в собственность Тарбагатайского района 

16:26

В Улан-Удэ открываются пункты приема платежей за «коммуналку» 

15:59

В Бурятии вылечили девять человек от коронавирусной инфекции 

15:39

В Улан-Удэ военные будут дезинфицировать 66 остановок 

15:22

В пригороде Улан-Удэ поймали черных лесорубов 

14:22

Глава Бурятии рассказал телеканалу «Россия 24» о мерах по борьбе с коронавирусом 

14:13

​Туроператорам России перенесли взносы в фонды персональной ответственности и выделили до 3,5 млрд на субсидии 

13:58

Призывники Бурятии будут обеспечены всеми средствами защиты от коронавирусной инфекции 

11:21

В Улан-Удэ выдача продуктовых наборов школьникам начнется 16 апреля 

11:14

Пять лесных пожаров ликвидировали в Бурятии 

11:02

​Субсидии на услуги ЖКХ в Бурятии продлены автоматически 

10:35

Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» покажет онлайн восточную сказку в сопровождении несимфонического оркестра мышей 

10:00

​За весь период в Бурятии зарегистрировано 60 лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-2019 

09:48

В 2019 году Бурятия показала высокие результаты по уровню открытости бюджетных данных 

08:57

​Алексей Мишенин и Чингис Матхеев ответили на вопросы о работе портала «Работающая Бурятия» 

08:30

Без осадков погода, днём до +20 ожидается в Бурятии сегодня, 9 апреля 

Наши издания