Главная / Новости /Общество / ​Улан-удэнские военные провели генеральную репетицию парада Победы

​Улан-удэнские военные провели генеральную репетицию парада Победы

08-05-2019

Вчера, 7 мая, в Улан-Удэ военные провели генеральную репетицию парада Победы на главной площади республики. Расчёты от штаба общевойскового объединения округа, соединения связи, отдельного танкового соединения, артиллерийского и ракетного соединений и др. отработали схемы построения перед праздничным шествием. По информации минобороны РФ, 9 мая в 10.00 на пл. Советов в нём примут участие 1603 человека и 53 единицы боевой и специальной техники, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, что в прошлом году на парад Победы вышли 1443 человека и 53 единицы техники.

В составе механизированной колонны проедут ретро автомобили времен Великой Отечественной войны. Помимо этого, коллективы общественных организаций города совместно с военнослужащими продемонстрируют жителям и гостям столицы Бурятии театрализованные представления на специализированных платформах с декорациями, установленных на автомобилях марки КамАЗ.


Кроме того, сразу после парада начнётся традиционная патриотическая акция «Бессмертный полк», в которой сможет принять участие любой желающий. Организаторы мероприятия ожидают участия по меньшей мере 25 тысяч человек, которые пронесут портреты своих дедов и прадедов по центральным улицам города.

Сбор участников акции «Бессмертный полк» начнется с 9.30 до 11.00 часов на улице Ранжурова возле Бурятского государственного университета. В этом году сопровождать акцию будут около 600 человек движения «Волонтеры Победы». Шествие начнется сразу после окончания военного парада с улицы Ранжурова на площадке за Театральной площадью, далее по улице Сухэ-Батора, площади Советов, улицам Ербанова и Коммунистической до Мемориала Победы. Конечной точкой шествия станет площадь Революции.

Фоторепортаж Анны Огородник

Анна ОГОРОДНИК

Теги: День Победы 9 мая Улан-Удэ Парад Победы



Наши издания