Главная / Новости /Спорт / ​Футбольный клуб «Бурятия» без поражений провёл серию игр

​Футбольный клуб «Бурятия» без поражений провёл серию игр

15-05-2019

Стартовало первенство России по футболу среди любительских ко­манд. Напомним, что в этом году футбольный клуб «Бурятия» уча­ствует в высшей лиге третьего ди­визиона в зоне «Сибирь». Наряду с улан-удэнской командой в нём так­же выступают ещё 11 клубов Сибири, сообщает газета «Бурятия».

Первые два своих матча «Бурятия» проводила на домашней арене. 10 мая улан-удэнские футболисты принимали на своём поле барнаульский «Поли­мер», а 12 мая в Улан-Удэ приехала команда «Торпедо» из Рубцовска. Забе­гая вперёд, отметим, что обе игры не вызвали большого ажиотажа у мест­ных болельщиков. В отличие от кубко­вой встречи, состоявшейся 28 апреля, в которой «Бурятия» играла с иркут­ским «Зенитом-М» (встреча заверши­лась победой нашей команды в серии послематчевых пенальти), на первый календарный матч первенства России пришло не так много народа. Трибуны главной спортивной арены республики способны принять 2000 человек, но в эти дни набралось лишь около 300 бо­лельщиков.

Во встречах с «Полимером» и «Тор­педо» наставник улан-удэнцев Алек­сандр Рубашкевич выставил привыч­ный стартовый состав, в котором на острие атак был Алексей Рябованов. При поддержке своих коллег по ко­манде он во многом создавал опас­ность у ворот гостей. И именно он открыл счёт забитым голам за нашу команду в этом сезоне. На 12 минуте во встрече с «Полимером» Алексей стал автором первого гола. Однако гости смогли сравнять счёт ещё до переры­ва. Как говорится, «мяч в раздевалку» отправил незадолго до окончания пер­вого тайма барнаульский игрок Евге­ний Бескишкин. Во второй половине игры, несмотря на все старания хозяев поля, удвоить результат им не удалось. Встреча так и завершилась мировой 1:1.

12 мая проверку улан-удэнцев на прочность проводило «Торпедо». На сей раз зрители увидели большое ко­личество голов. Первыми отличились гости. Уже в самом дебюте игры, на ше­стой минуте, полузащитник «Торпедо» Роман Танкевич отправил мяч в сетку ворот хозяев поля. Но праздновать го­стям пришлось недолго. Не прошло и четырёх минут, как «Бурятия» сравня­ла счёт, гол забил Александр Васильев. До перерыва улан-удэнцы усилиями Алексея Рябованова, который отме­тился дублем, упрочила преимуще­ство. Казалось, что во втором тайме наша команда доведёт встречу до крупного счёта, но, видимо, рано успо­коились. По крайней мере, в атаках они были уже не так активны. Более того, на 67-й минуте гостям удалось сокра­тить преимущество «Бурятии» в счёте. Но большего добиться им не удалось. Матч завершился победой хозяев поля со счётом 3:2.

После первых двух туров ожида­емо в лидерах оказались ФК «Ново­кузнецк» и красноярский «Рассвет», выигравшие по две встречи. Новокуз­нецкий клуб сначала разгромил в Бар­науле местную команду «Динамо» со счётом 5:0, а затем в Бийске обыграл «Строитель» со счётом 1:0. Красноярцы также проводили первые игры на чу­жом поле: в Кемерово они выиграли у «СШОР-Кемерово» со счётом 2:1, а в Но­восибирске местную «Сибирь-М» - 1:0.

Вслед за ними расположились сра­зу три команды - «Томь-М», ФСК «Рас­падская» и ФК «Бурятия», в активе ко­торых по четыре очка. Отметим, что в списке лучших бомбардиров на втором месте расположился игрок ФК «Буря­тия» Алексей Рябованов, забивший три гола.

Герман НАМЖИЛОВ


15:30

​Баир Цыренов Буряад Уласай Аха аймагта “Алас Дурнын тэдхэмжын” барилгануудые шалгаба 

14:44

​Бурятия примет женщин-боксёров из 75 стран 

14:24

​83% жителей Бурятии хотят платить за тепло круглый год равными долями 

14:06

Хальмаг Буряад уласууд мяханай үүлтэрэй мал суг хүгжөөхэ 

13:21

​Ородой Холбоото Уласай Юрэнхылэгшын дэргэдэхи зүблэлэй бүридэлдэ Буряадай Толгойлогшо ороо 

12:13

В Улан-Удэ потерявшую память женщину вернули родственникам 

12:04

Уровень воды в реке Джида в Бурятии вновь поднялся 

11:51

​Чем сейчас заняты кандидаты в мэры Улан-Удэ? 

11:32

​Зүгын балай һайндэр Буряадта эмхидхэгдээ 

11:18

​Буряад уласай Түнхэн аймагта сэрэгшэдтэ хүшөө бодхоогдохонь 

11:00

Буряад уласай Захаамин аймагта шэнэ үйлэдбэри нээгдэбэ 

10:54

​Цанид Хамба Агван Доржиевта зорюулагдаһан III нүүдэл үзэсхэлэн Хальмаг Уласта дэлгэгдэбэ 

10:38

На улан-удэнских дорогах идёт большой ремонт 

10:21

Буряад уласта үертэ абтагшадта - үнэн туһаламжа 

09:53

Жители Бурятии смогут повесить российский флаг на свои дома 

09:43

В Бурятии издали монографию к 80-летию Победы в боях на реке Халхин-Гол 

09:36

Ради выезда из Бурятии в Киргизию супруги выплатили долг в 823 тысячи рублей 

09:21

В Бурятии женщины с детьми до 3-х лет получают новые профессии 

09:12

В улан-удэнской школе №25 строится корпус на 250 учеников 

08:32

Алексей Цыденов: «Мы делаем акцент на бурятские дорожные и строительные компании» 

08:30

​Бурят-монгольский зурхай с 21 по 27 августа 

08:24

Зампред бурятского правительства осмотрел объекты «единой» дальневосточной субсидии в Окинском районе 

08:15

Глава Бурятии вошел в состав совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления 

08:10

Местами небольшой дождь, днем до +25 ожидается в Бурятии сегодня, 21 августа 

Наши издания