Главная / Новости /Власть / ​Сельские учителя в Бурятии попросили у депутатов помощи с получением компенсаций за твердое топливо

​Сельские учителя в Бурятии попросили у депутатов помощи с получением компенсаций за твердое топливо

21-05-2019

В Народный Хурал Бурятии обратились учителя четырех школ Еравнинского района – Гундинской, Тулдунской, Целинной, Исингинской. Они попросили у депутатов помощи в разрешении вопроса с получением компенсационных выплат за твердое топливо. Из их писем следует, что проблема возникла после внесенных 2 апреля правительством РБ изменений в механизм назначения этой компенсации. Согласно новому порядку сельские учителя для её получения обязаны представить документы, подтверждающие факт приобретения дров или угля, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу НХ РБ.

Не во всех сельских муниципальных образованиях республики есть организации, торгующие углём и дровами с выдачей платежных документов. Соответственно, не все педагоги могут представить требуемые по-новому порядку документы для получения предусмотренной законом компенсации.

По поступившему обращению депутаты Народного Хурала провели ряд совещаний с представителями правительства. В них приняли участие заместитель председателя Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев, председатель и заместитель комитета по социальной политике Игорь Марковец и Светлана Будаева, замминистра социальной защиты Анастасия Меринова, юристы и специалисты республиканского парламента и профильного министерства. По итогам обсуждения депутаты Народного Хурала предложили правительству Бурятии внести изменение в постановление № 466. 

Фото Аркадия Батомункуева


Теги: социальные выплаты Бурятия Народный Хурал Бурятии Еравнинский район сельские территории педагоги



Наши издания