Главная / Новости /Общество / ​Врачи Кяхтинской ЦРБ в Бурятии «сидят друг на друге»

​Врачи Кяхтинской ЦРБ в Бурятии «сидят друг на друге»

24-05-2019

Из множества проблем Кяхтинской районной больни­цы можно особо выделить состояние детской консульта­ции. Юных горожан здесь лечат в стеснённых условиях. Учреждение обслуживает малышей со всего района, а их без малого 10 тысяч. Однако площадь медучреждения не позволяет принять всех пациентов, сообщает газета «Бурятия».

«Детская консультация располагается в здании взрослой поликлиники и занимает очень маленькую площадь. Наши врачи буквально «сидят друг на друге». Очерёдность огромная, и когда в маленьком помещении собирается столько детей, возникает много других опасностей», - де­лится проблемой главный врач районной больницы Сергей Очиров.

По словам главврача, из-за этого они не могут выполнить требования диспансеризации, национальных проектов по развитию детского здравоохранения, демографии. По тре­бованиям санэпидстанции в здании должны быть отдель­ные входы и выходы, чтобы не встречались между собой здоровые и больные люди.

«На территории больницы у нас есть земельный участок для строительства нового здания. Мы хотим, чтобы для нас построили такое же здание детской поликлиники, как в Тункинском районе. Цена вопроса – 27 млн рублей со всем оборудованием. У нас в больнице вполне хватает специали­стов, которые могли бы работать в современных условиях», - говорит Сергей Очиров.

Глава Бурятии Алексей Цыденов, посетивший детскую консультацию, попросил время, чтобы изучить все возмож­ности для помощи кяхтинским малышам.

Борис БАЛДАНОВ

Теги: дети здравоохранение районы Бурятии Бурятия Кяхта Кяхтинский район



Наши издания