Главная / Новости /Общество / ​Капремонт Гусиноозёрской детской школе искусств в Бурятии проведут капремонт за 4,1 млн рублей

​Капремонт Гусиноозёрской детской школе искусств в Бурятии проведут капремонт за 4,1 млн рублей

24-05-2019

В Гусиноозёрске – одном из про­мышленных центров Бурятии - до­полнительным образованием детей занимается единственная школа искусств, в которой учатся 329 ре­бят. Учащиеся не раз становились лауреатами международных, межрегиональных и республиканских конкурсов, сообщает газета «Бурятия».

На сегодня школа находится в не­приспособленном помещении – в здании бывшей конторы строитель­ного учреждения, построенного в 1975 году. Из 20 учебных классов ДШИ некоторые не соответствуют санитар­но-эпидемиологическим требовани­ям, предъявляемым к учреждениям допобразования детей. Со времён постройки капремонт в школе не проводился. Лишь ежегодно при под­готовке к учебному году проходит текущий ремонт за счёт собственных средств.

«На выделенные средства даль­невосточной субсидии планируется капремонт ветхой кровли здания. Так­же оградят пришкольную территорию, заменят слишком массивную для дет­ских учреждений входную дверь, про­ведут капремонт полов и стен во всей школе», - сообщает пресс-служба Главы и правительства РБ.

Занятия в ДШИ проходят в две сме­ны с шестидневной рабочей неделей. После ремонта воспитанники и пре­подаватели будут заниматься в ком­фортных кабинетах с хорошей звукоизоляцией. За счёт открытия новых отделений в школе увеличится число учащихся.

Владимир МАТВЕЕВ

Photo by freepik


Теги: капремонт дополнительное образование Бурятия Селенгинский район школа искусств единая субсидия



Наши издания