Главная / Новости /Происшествия / ​Бурятские спасатели благополучно эвакуировали c пика Любви сломавшего ногу туриста

​Бурятские спасатели благополучно эвакуировали c пика Любви сломавшего ногу туриста

27-05-2019

В минувшую субботу, 25 мая, в Тункинском районе Бурятии при спуске с пика Любви турист сломал ногу. На помощь и эвакуацию пострадавшего выехал поисково-спасательный отряд Бурятской республиканской поисково-спасательной. Спасатели оказали мужчине первую помощь, а именно наложили шину на место перелома. После чего благополучно доставили в поселок Аршан, где передали его работникам скорой медицинской помощи, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В связи с происшествием Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, что собираясь совершить переход через незнакомую местность, обязательно нужно сообщить о планах своим близким. Оставить им координаты маршрута и назначив время, в которое выйдете на связь.

Также спасатели настоятельно рекомендуют брать с собой полностью заряженный сотовый телефон.

«Сегодня в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростит работу спасателей по поиску. Если вы видите, что у вас маленький заряд батареи, сделайте короткий звонок спасателям, договоритесь о времени связи и дальнейшем маршруте и выключите телефон. Обязательно берите с собой воду и еду», - рекомендуют в ведомстве.

Если вы потерялись в лесу или другой безлюдной местности, звоните в службу спасения по единому номеру пожарных и спасателей 01 или 101 и оставайтесь на месте.

Контакты Бурятской республиканской поисково-спасательной службы

  • г. Улан-Удэ - 8(3012) 23-03-55
  • г. Гусиноозерск, Селенгинский район - 8(30145) 43-736
  • п. Кырен, Тункинский район - 8 (30147) 41-153


Теги: туризм районы Бурятии Бурятия Тункинский район Республиканское агентство ГО и ЧС пик Любви



Наши издания