Главная / Новости /Происшествия / Денежные компенсации ​выплатят семьям пострадавших на батуте в Улан-Удэ детей

Денежные компенсации ​выплатят семьям пострадавших на батуте в Улан-Удэ детей

30-05-2019

Сегодня, 30 мая, на ул. Терешковой в Улан-Удэ порыв ветра перевернул надувной батут. Пятеро детей в возрасте от 3 до 7 лет серьёзно пострадали, четверо из них находятся в реанимации. Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что в зависимости от тяжести травм и сложности лечения, семьям будут выплачиваться денежные компенсации. Также он поручил провести дополнительные проверки всех аттракционов в республике, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Пострадавших, доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу для установления точных диагнозов. Врачи определили, что у одного ребёнка травмы средней степени тяжести – его направили в травматологию. У него, как и у остальных обнаружили ушибы головного мозга. Двое детей получили переломы костей черепа.

«Врачи проводят дальнейшее детальное обследование. Ситуация на контроле минздрава.Я встретился и поговорил с родителями, конечно, они в шоке. С ними также работают врачи. К вечеру к детям их запустим в реанимацию, чтобы они могли поговорить с детьми, успокоить их, хоть они и находятся в состоянии медикаментозного сна», - сообщил министр здравоохранения Дамбинима Самбуев.

По его словам, сейчас врачи реанимации в полном составе продолжают лечение, имеются все необходимые лекарственные препараты.

Глава Бурятии заявил, что детям и их родителям окажут всю необходимую помощь, чтобы лечение и реабилитация прошли максимально быстро.

«Дай бог, чтобы всё обошлось без последствий или с минимальными последствиями для здоровья детей. Всё-таки будем надеяться, что всё будет хорошо. Это чрезвычайная и недопустимая ситуация. С учётом этого происшествия и того, что наступает летний сезон, когда все дети будут отдыхать, я дал поручение дополнительно проверить все парки отдыха, все аттракционы по всей республике. Проверить систему оповещения на случай резкого ухудшения погоды. Надо, чтобы такая ситуация не повторилась», - сказал Алексей Цыденов.

По мнению руководителя региона, всех виновных в ЧП нужно привлечь к полной ответственности «Нужно в полной мере разобраться кто, как и что нарушил. Каждый должен ответить за своё», - сказал он.

Тем временем Следственный комитет России по РБ возбудил уголовное дело «по признакам преступления, которое предусматривает ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей».

Сотрудники правоохранительных органов, осмотрев место происшествия, предварительно установили, что индивидуальный предприниматель должным образом не закрепил аттракцион.«При осмотре конструкции зафиксировано, что батут крепился веревками к двум опорам, выполненным из автомобильных покрышек и бетона. Веревки оборваны», - сообщили в СКР по РБ.

Сейчас следователи устанавливают личность владельца батута, проверяют техническую документацию, наличие актов и разрешений на осуществление предпринимательской деятельности.


Теги: дети медицина уголовное дело ЧП Бурятия Улан-Удэ Россия СУ СК России по РБ Минздрав Бурятии травмы компенсации Алексей Цыденов лечение Дамбинима Самбуев



Наши издания