Главная / Новости /Спорт / ​В шаге от победы: ФК «Бурятия» провёл в Новосибирске выездной матч против местной «Си­бири-М»

​В шаге от победы: ФК «Бурятия» провёл в Новосибирске выездной матч против местной «Си­бири-М»

06-06-2019

В рамках пятого тура чемпиона­та России среди ЛФК высшей лиги зоны «Сибирь» улан-удэнский ФК «Бурятия» провёл в Новосибирске выездной матч против местной «Си­бири-М». Игра получилась резуль­тативной и завершилась ничьёй.

Перед встречей соперники рас­полагались по соседству. «Бурятия», имея в активе четыре очка, занимала седьмое место, а новосибирцы - на ступеньку ниже. Естественно, хозяева намерены были пополнить очковый багаж в домашней игре. «Сибирь-М» с первых минут повела атаки на ворота гостей и в дебюте забила первый гол. На 10-й минуте после острой атаки но­восибирцев по правому флангу игрок «Сибири-М» нанёс с острого угла в штрафной площади опасный удар по воротам Владимира Киселёва. С ним наш вратарь справился, но на подборе первым оказался форвард хозяев Евгений Евтушенко, который с близкого рас­стояния пробил вратаря «Бурятии». Впрочем, радость футболистов «Си­бири-М» была недолгой. Прошло чуть больше 10 минут, как в их ворота назначили пенальти. Он был настоль­ко очевиден, что хозяева не оспари­вали решение судьи. К мячу подошёл Сергей Бельков, удар которого «с точ­ки» был точен.

До перерыва команды успели об­меняться голами. Сначала на 38-й минуте после фланговой атаки «Бу­рятии» игрок «Сибири-М» Дмитрий Гендин срезал мяч в свои ворота. А в конце первого тайма Никита Рожков забил гол «в раздевалку». Красивым ударом из-за пределов штрафной площади «Бурятии» он отправил мяч в правый угол ворот Кисе­лёва.

Во втором тайме, несмотря на уси­лия обеих команд, ни одной из них при равных шансах не удавалось забить мяч. Казалось, что игра так и завер­шится со счётом 2:2, но на 84-й минуте встречи разрезающим пасом меж­ду двух защитников вывели один на один с вратарём хозяев поля Эрдэма Галданова. Он, войдя в штрафную, не сближаясь с голкипером, обводящим ударом отправил мяч в сетку.

К сожа­лению, удержать преимущество «Бу­рятии» не удалось. Когда стрелки ча­сов на табло отсчитывали последние секунды основного времени встречи, судья игры вновь указал на «точку», но на этот раз, увы, в сторону наших ворот. Был ли фол в штрафной гостей, сказать трудно, по крайней мере, на видеоповторе видно, что нарушение было не столь очевидным. Впрочем, спорить было бесполезно, арбитр сво­его решения не изменил. Киселёв хоть и угадал направление удара, но мяч попал в ворота впритирку со штангой, и Никита Рожков оформил за собой дубль. В добавленные судьёй четы­ре минуты ситуация не поменялась, матч так и закончился мировой.

Следующую игру в рамках чемпионата наша команда проведёт уже завтра, 7 июня, в Иркутске, где она встретится с мест­ным «Зенитом-М».

Фото с сайта ФК «Сибирь»

Герман НАМЖИЛОВ


Наши издания