Главная / Новости /Экономика / ​Новоселье не за горами: жителей аварийных домов на севере Бурятии ждёт расселение

​Новоселье не за горами: жителей аварийных домов на севере Бурятии ждёт расселение

07-06-2019

Первый замминистра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Евгений Коркин встретится с жителями посёлков Таксимо и Северомуйск. Он рассказал бамовцам об их расселении из аварийного жилья, сроках и о коррек­тировке очерёдности. В 2019 году планируется ликвидировать более 5,5 тысяч квадратных метров аварийного и непригодного для проживания жилья в Муйском, Севе­ро-Байкальском районах и в городе Северобайкальске, сообщает газета «Бурятия» со ссылкой на пресс-службу минстроя РБ.

Планируется, что Евгений Коркин встретится с жите­лями посёлка Северомуйск 10 июня, с жителями Таксимо – 11 июня.

Напомним, минстрой Бурятии провёл корректи­ровку очерёдности расселения аварийного жилья, рас­положенного в зоне БАМа. Так, из очереди исключили 30 жилых помещений, жителей которых расселили в рам­ках программы по переселению граждан из аварийно­го и непригодного для проживания жилищного фонда.

Кроме того, в очередь внесли жилые помеще­ния граждан, работавших в период строительства БАМа и подтвердивших своё право, а также дополнительно 92 жилых помещения, признанных аварийными и непри­годными для проживания. Очередь скорректирована в соответствии с изменившимися критериями формиро­вания очерёдности, утверждёнными постановлением Правительства Республики Бурятия № 213 от 26 апреля 2019 года.

На переселение жителей БАМа в 2019 году выделено 258 млн рублей, причём из них более 240 млн рублей - из федерального бюджета. На эти деньги планируется ликвидировать более 5,5 тысяч квадрат­ных метров аварийного и непригодного для прожива­ния жилья в Муйском, Северобайкальском районах и в городе Северобайкальске.

Владимир МАТВЕЕВ

Теги: аварийное жилье Север Бурятии Бурятия Россия Муйский район Северо-Байкальский район‎ расселение



Наши издания