Главная / Новости /Экономика / ​Банк «Открытие» планирует принять финансовое участие в реализации крупных инвестиционных проектов в Бурятии

​Банк «Открытие» планирует принять финансовое участие в реализации крупных инвестиционных проектов в Бурятии

07-06-2019

Вчера, 6 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума член правления банка «Открытие» Александр Пахомов и Глава Бурятии Алексей Цыденов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает активную совместную работу по разработке и реализации инвестиционных проектов, финансированию инфраструктурных и социальных проектов, повышению качества банковского обслуживания населения и предприятий, улучшению доступности современных финансовых услуг банка «Открытие» на территории региона, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

Банк «Открытие» планирует принять финансовое участие в реализации крупных инвестиционных проектов в регионе в сфере тяжелой, пищевой и легкой промышленности, предприятий агропромышленного комплекса, транспортно-логистических и таможенных комплексов, медицины и крупных торговых центров в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Бурятии до 2035 года.

«Республика имеет амбициозные планы по развитию экономики и социальной инфраструктуры региона. Реализация планов невозможна без надежных партнеров. Мы уверены, что соглашение с банком «Открытие» станет одним из важных звеньев реализации стратегии региона», - прокомментировал подписание соглашения Алексей Цыденов.

По словам Александра Пахомова, главная задача банка «Открытие» в Бурятии – стать в ближайшие годы ключевым звеном финансовой системы региона и уже в скором времени реализовать ряд важных и необходимых для региона проектов.

«Банк готов оказывать финансовую поддержку региональному бюджету республики, а также организовать выпуск облигационного займа Республики Бурятия, - сообщил он.

Сотрудничество банка с организациями бюджетной сферы предполагает улучшение доступности к финансовым услугам «Открытия» на территории республики, предоставление льготных индивидуальных условий по кредитованию и снятию наличных в любых банкоматах без комиссии.

Банк планирует принять участие в кредитовании строительных организаций, осуществляющих возведение многоквартирных жилых домов по «Программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья» на 2019-2021 годы. Рассматривается также возможность предоставления «военной ипотеки» заемщикам АО «Ипотечная корпорация РБ».

Финансовая организация готова участвовать в льготных лизинговых программах по реновации парка коммунальной техники.

На площадке ПМЭФ также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Гарантийным фондом Бурятии по кредитным договорам и банковским гарантиям. При поручительстве фонда в регионе реализуют совместные программы по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса. Банк также заинтересован в поддержке начинающих и молодых предпринимателей, женщин-предпринимателей (программа «Мама-предприниматель») и будет принимать участие в совместных с фондом образовательных мероприятиях.

Банк «Открытие» намерен в ближайшее время усилить свои позиции в регионе благодаря масштабной интеграции с Бинбанком (с 1 января 2019 года). В составе объединенной сети под единым брендом «Открытие» - два офиса продаж в Улан-Удэ с зоной «Private Banking» и центром малого и среднего бизнеса.

По данным на 31 марта, кредитный портфель банка в Бурятии составляет 508 млн рублей по юридическим лицам, 233 млн рублей - по физическим. По размеру портфеля пассивов юридических лиц банк занимает на региональном рынке долю 5% (247 млн рублей), физических лиц – 3,1% (1,8 млрд рублей).

В планах банка в регионе до конца года - обеспечить высокую динамику развития розничного бизнеса, кредитования малого и среднего бизнеса, а также корпоративно-инвестиционного блока. Это произойдет за счёт увеличения количества клиентов, запуска новых современных продуктовых предложений, индивидуального подхода ко всем категориям клиентов, обеспечения высококлассного сервиса. 

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ 


Теги: Инвестиции кредитование сотрудничество Бурятия Россия Санкт-Петербург Алексей Цыденов Стратегия 2035 ПМЭФ Александр Пахомов банк «Открытие»



Наши издания