Главная / Новости /Власть / ​Алексей Цыденов: «ПМЭФ позволяет более эффективно и результативно продвигать задачи Бурятии»

​Алексей Цыденов: «ПМЭФ позволяет более эффективно и результативно продвигать задачи Бурятии»

07-06-2019

Вчера, 6 июня, Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в ключевых мероприятиях первого дня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он подписал соглашения о сотрудничестве с «Газпром СПГ», аудиторской компанией из «большой четверки» КПМГ и банком «Открытие», сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Здесь в рамках дискуссионных площадок оттачиваются подходы по очень многим вопросам. Такие дискуссии дают общее видение того, куда идет страна, куда идут федеральные органы власти, как видит ситуацию Центробанк. Понимание этих процессов дает возможность работать уже с нашими банками, нашим бизнесом, выстраивать взаимоотношения с государственными институтами поддержки бизнеса. Когда ты понимаешь первопричины тех или иных действий Правительства РФ, политики банков, ты можешь и помогать бизнесу, и решать задачи нашей республики. Когда находишься в стороне и не погружен в процесс, какие-то действия не понимаешь, соответственно, не можешь встроится, правильно аргументировать свою позицию. Грубо говоря, находиться на одной волне и быть в теме важно для того, чтобы более эффективно и более результативно продвигать задачи республики. Если идти против поперёк течения, мы ничего не добьемся. Нужно свои задачи и свои проблемы встраивать в русло тех механизмов, решение которых видится на федеральном уровне. Поэтому в целом участие в таком форуме очень важно, чтобы быть в теме», - пояснил Алексей Цыденов.

В течение дня Алексей Цыденов подписал ряд соглашений. В сфере автономного энергообеспечения в северных районах с республикой начнет сотрудничество ООО «Газпром СПГ технологии». Компания предлагает использовать сжиженный природный газ в качестве топлива для котельных города Северобайкальск, поселка Таксимо и поселка Новый Уоян.

Также подписано соглашение с ПАО Банк «ФК Открытие» о реализации инвестиционных проектов, ориентированных на социально-экономическое развитие региона, привлечении российских и иностранных частных инвестиций в экономику республики, развитии инвестиционной и инновационной активности хозяйствующих субъектов Бурятии.

Третье соглашение о сотрудничестве заключено с одной из крупнейших в мире аудиторских сетей - АО «КПМГ». Компания планирует реализацию совместных с правительством РБ проектов, программ и мероприятий в области улучшения инвестиционного климата, реализации инвестиционных проектов и развития механизмов поддержки инвесторов в республике.

Глава Бурятии участвовал в панельной дискуссии «Российская экономика в поисках стимулов роста», на которой обсуждались факторы будущего экономического роста России - национальные проекты, стимулы для инвесторов и другие. А также посетил площадки «В погоне за искусственным интеллектом. Кто победит в глобальном соревновании?» и «Цифровой транспорт и логистика – лидерство России в транспортной интеграции Европы и Азии».

Ключевая тема форума в этом году – «Формируя повестку устойчивого развития». Участники обсуждают вопросы текущего состояния и перспектив устойчивого развития глобальной экономики, которые сегодня особенно актуальны в свете влияющих на мировую экономику факторов - трансформации международных экономических объединений, растущего социального неравенства, нестабильных торговых и политических отношений.


Теги: экономика сотрудничество Бурятия Россия Санкт-Петербург Соглашение Алексей Цыденов ПМЭФ



Наши издания