Главная / Новости /Экономика / ​Детский лагерь «Байкальский бор» в Бурятии заработает после долгого перерыва

​Детский лагерь «Байкальский бор» в Бурятии заработает после долгого перерыва

10-06-2019

Пресс-служба правительства Бурятии объявила, что детский санаторно-оздоровительный лагерь «Байкальский бор» в ускоренном режиме готовится к приему детей. Предполагается, что он откроется уже в июле и будет работать круглый год. За один сезон здесь смогут отдохнуть и получить лечение 240 детей. Во время учебного года санаторий организует обучение по общеобразовательной программе. По её итогам ребята получат табели с оценками, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Лагерь располагается на берегах двух озер - Байкала и Котокеля. Дети смогут получить в нём комплексное санаторно-курортное лечение различных заболеваний: от нарушений обмена веществ, до болезней почек и мочевыводящих путей.

Попасть в лагерь можно в порядке очереди с помощью портала Госуслуг. Правительство республики выделит квоты на 150 субсидированных путевок. По вопросам приобретения путевок минспорта РБ сообщит дополнительно в ближайшее время.

Напомним, что «Байкальский бор» принимал ежегодно свыше 900 детей Бурятии младшего и среднего школьного возраста до 2017 года. В прошлом году учреждение не подало заявление для включения в реестр, а Объединение организаций профсоюзов РБ позднее выставило санаторий на продажу.

Глава Бурятии Алексей Цыденов взял в тот момент ситуацию на личный контроль. Минспорта РБ провело работу с предпринимателями по вопросу приобретения санатория и дальнейшего его функционирования как детского санатория. В мае 2019 года был заключен и зарегистрирован договор о передаче недвижимого имущества детского санатория «Байкальский Бор» ООО «Альянс-групп».

Фото Анны Огородник


Теги: дети образование детский лагерь здравоохранение детский отдых санаторно-курортное лечение Бурятия Правительство РБ Россия Алексей Цыденов



Наши издания