Главная / Новости /Власть / Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию прокомментировал «регуляторную гильотину» Дмитрия Медведева

Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию прокомментировал «регуляторную гильотину» Дмитрия Медведева

10-06-2019

Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Алексей Мишенин в рамках Питерского экономического форума принял участие в обсуждении вопросов, больше всего волнующих малое и среднее предпринимательство в регионах, а также касающихся взаимодействия бизнеса и власти, сообщает ИА Буряад yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Во-первых, есть ли малый и средний бизнес у нас и как в регионах он представлен, в каком количестве - сколько у нас реально существует компаний малого и среднего бизнеса в отдельно взятом регионе. Оказывается, это единицы. То есть от пяти до 10 компаний, которые можно считать малым и средним бизнесом. Остальное – это все микробизнес. Соответственно, основная проблема - ослабление давления со стороны контрольно-надзорных органов. И в первую очередь, обсуждалась принятая буквально недавно председателем правительства Дмитрием Медведевым «регуляторная гильотина». О чём идёт речь? Все уже поняли, что если соблюдать все нормы, правила и требования бизнес не в состоянии вести свою деятельность. Все равно все ведут с нарушениями. То есть отмена ненужных ГОСТов, СанПиНов, требований – то, что действительно сейчас важно, что сейчас даст толчок бизнесу для того, чтобы он выходил в «белое» пространство, которое позволило бы и создавать новые рабочие места, и собирать налоговую базу. Второй ключевой вопрос - это доступность финансовых ресурсов. Также обсуждалась фискальная политика», - прокомментировал зампред.

По итогам обсуждения проблем бизнеса на площадке ПМЭФ-2019 Алексей Мишенин отметил, что создание чата по инициативе Главы РБ для общения и решения проблем предпринимателей – хороший и своевременный инструмент диалога власти и бизнеса.

«Безусловно, это очень правильно. Я считаю, что бизнес у нас порадовался. Он может напрямую в один момент времени задать вопрос сразу всем - и исполнительным органам, и контрольно-надзорным. И сразу же получить ответ и получить реакцию. Сейчас чат набирает свою аудиторию, я думаю, это будет рабочий инструмент», - отметил Алексей Мишенин.

Фото Анны Огородник


Теги: экономика бизнес Бурятия Правительство РБ Россия Алексей Мишенин Дмитрий Медведев правительство РФ Санкт-Петербург малый и средний бизнес ПМЭФ



Наши издания