Главная / Новости /Власть / Алексей Мишенин: «Главное, чтобы жители Бурятии поняли необходимость мусорной реформы»

Алексей Мишенин: «Главное, чтобы жители Бурятии поняли необходимость мусорной реформы»

10-06-2019

На площадках Петербургского международного экономического форума-2019 состоялось пленарное заседание «Победить мусор: российские реформы и международные практики». В нём принял участие зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Алексей Мишенин, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

На заседании поднимался вопрос о проведении мусорной реформы в регионах. Также его участникам представили лучшие практики борьбы с отходами, применяемые в Индии, Японии и других странах.

По словам зампреда, важно не только акцентировать внимание на развитие инфраструктуры для проведения реформы, нарабатывать нормативно-правовую базу, главное, чтобы жители региона поняли необходимость такой реформы.

«Это делается для того, чтобы не просто выполнить эту реформу, реализовать, а для того, чтобы передать следующему поколению лучшую землю, чистую нашу территорию. И это – основная ценность реформы», - отметил Алексей Мишенин.

Напомним, что в рамках ПМЭФ-2019 Алексей Мишенин также принял участие в панельной сессии «Миссия «Развитие малого бизнеса. Этап «Реализация». Там обсуждались вопросы, наиболее волнующие малое и среднее предпринимательство в регионах, а также касающиеся взаимодействия бизнеса и власти.


Теги: инфраструктура Бурятия Россия Алексей Мишенин Санкт-Петербург ПМЭФ мусорная реформа



Наши издания