Главная / Новости /Власть / ​Сельские медучреждения Бурятии получили новый санитарный транспорт

​Сельские медучреждения Бурятии получили новый санитарный транспорт

10-06-2019

Сегодня, 10 июня, Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил ключи от нового санитарного транспорта главным врачам шести медицинских учреждений районов республики. Автомобили «УАЗ» будут использоваться службами неотложной помощи в сельских амбулаториях и ФАПах, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«У нас обновляется техника, станет лучше качество медицинских услуг. Мы сможем быстрее доехать до всех больных. Это техника высокой проходимости - пройдёт везде: до самой дальней точки, до самого крайнего населенного пункта. Всех привезём в больницу, всех вылечим. Хочу пожелать, чтобы всё-таки не болели. Пусть техника простаивает. Пусть больницы будут пустые. Чтобы все были здоровы, счастливы и с хорошим настроением», - пожелал Алексей Цыденов, вручая ключи.

Так, техника отправится в сёла: Улюн Баргузинского района, Романовка Баунтовского района, Исинга Еравнинского района, Хойтобэе Иволгинского района. А также в Закаменскую и Тарбагатайскую ЦРБ.

Автомобили высокой проходимости распределялись с учётом реальной потребности по итогам рабочих поездок Главы Бурятии в районы республики. Стоимость машин – 7,4 млн рублей. Их выделили из резервного фонда регионального правительства по поручению Алексея Цыденова.

Он отметил, что в регионе ведётся планомерная работа по повышению качества и доступности медобслуживания жителей. Только за два последних года в регион поставили 40 спецмашин: санитарных, карет скорой помощи и реанимобилей.

Помимо этого, обновляется материальное оснащение лечебных учреждений республики. На средства «единой» дальневосточной субсидии в 2019 году приобретут 87 единиц медицинского оборудования на 1,1 млрд рублей. 

«На этой неделе объявляется конкурс. Мы уже полностью определились с перечнем оборудования, в какие больницы и что будет поставляться. Повторюсь, это все больницы районных центров, а также РКБ имени Семашко, Детская республиканская клиническая больница и БСМП. Рентген-аппаратами, аппаратами УЗИ мы сейчас обеспечим практически все больницы. И у нас обеспеченность именно в сфере диагностики будет на высоком уровне. Всё новое современное качественное оборудование будет поставляться. РКБ, ДРКБ и БСМП у нас получат самые топовые аппараты УЗИ последнего поколения, которые есть сегодня в мире», - заявил Глава Бурятии. 

В Бурятии уделяется особое внимание развитию сельского здравоохранения, обеспечению доступности медицинской помощи даже на самых отдаленных территориях. Только в прошлом году сданы в эксплуатацию 11 фельдшерско-акушерских пунктов, четыре врачебные амбулатории, две детские поликлиники в районах республики. 

Обеспечение фельдшеров автомобилями позволит сделать медицинскую помощь ближе и быстрее. Напомним, в прошлом году новые 20 автомобилей скорой помощи получили 19 районов республики. Еще 20 машин класса «В» поступили в Бурятию в начале этого года. Также в рамках национального проекта «Здравоохранение» в течение двух лет ожидается поступление 36 мобильных медицинских комплексов. На их приобретение из федерального бюджета выделено 308 миллионов рублей.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: здравоохранение районы Бурятии Бурятия сельские территории Алексей Цыденов



Наши издания